A型の女性の方へ質問です。自分の取り扱い説明書を教えてください。最近A型のママ友に出会ったので、教えていただきたいです。
A型の女性の方に質問です🙋♀️
教えていただきたいのですが、自分の取り扱い説明書を教えてください☺️✨
A型の女性が今まで自分の周りにはいなくて、最近出会ったママ友さんがA型の方なので教えていただきたいです!!
※血液型は関係ないと言う意見は不要なのでそのような考えをお持ちの方はコメント不要です!
- ママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
柔軟性がある、多様性に理解ある
優柔不断な時がある、基本空気読む
相手に合わせるけどあんまり調子に乗られたりナメられたり合わせすぎてるとストレス溜まる
真面目
主語が大きくなりがち(田舎はこうだから嫌だとか、老人はこうだとか…)
プライベートはいいけど、仕事でマイペースな人にはすごくイライラする
自分の悪いとこ反省して直せる
常に進化し続けられる(笑)
ある意味頑固ではない
人に言われたことを気にしがち
B型と合わないのになぜかB型ばかり周りに多い(これは私だけかもです)
すごい悩み、心配されることもある割に納得いくまで悩めば忘れて切り替えられる。意外と病まない。
他にもいっぱいありますが、こんな感じです。
A型は発展性や柔軟性がある人が多いと思うので、個人的には気に入っています。笑
ママリ
真面目
空気を読みすぎる
話が飛ぶ
気にしい
基本優しい
平和主義
ルールは守る
寂しがり屋の1人好き
初対面からフレンドリー過ぎる人は苦手
礼儀がなってない人は苦手
他人とは一定の距離感を保ちたい
-
ママ
ありがとうございます😊
ちょっと教えていただきたいのですが、昨日はあんなに仲良く喋ったのに今日はリセット?ってくらい他人のような感じになる感覚がたまにあるのですが、それはありますか🧐??- 6月21日
-
ママリ
めちゃくちゃあります😅💦別に嫌いになったとかじゃないんですけど、本当に心を許してる友達(学生時代の)以外は一旦リセットしちゃいますね💦気にしいなので、帰宅してからあの発言大丈夫だったかな?とか考えてしまって🥹
- 6月21日
-
ママ
ありがとうございます😊
一旦リセットされるのですね!!
なんか昨日まであれ?仲良くなかっけ??とたまに思うことがあって😅
気にしいだけど、それを人前に態度には出したりしないですよね??- 6月21日
-
ママリ
顔や態度には出さないようにしているつもりではありますが、側から見たらよそよそしく感じるかもしれないです💦💦
- 6月23日
ママ
すごく分かりやすい解答をありがとうございます😳😳!!
なるほどですね!
B型と合わないのにというのはどういうところが合わないと思われますか🤨??
また、人に言われたことを気にしがちというのは悩んでしまうと言うことでしょうか??
ママリ
旦那と友達、親友、義実家、実家がB型ばかりなんですが、マイペースなところと相手に気を遣わない所が全く合わないです。笑
でもなぜか周りに多くて自然とこっちが合わせる感じで、普段はまあ楽なのでいいんですけど余裕がない時にはイライラしてしまいます。💦
人に指摘されると直さなきゃ!と考えたり悩んだりしがちです。B型の旦那や義家族は人に指摘されるとキレるかスルーするのでタイプ違うなぁとよく思います。笑
ママ
なるほどですね!ありがとうございます😊
合わせることが多いのですね!
人に指摘されると直さなきゃと考えたり悩んだりするけど、顔には出しませんよね😳???
ママリ
合わせますが不本意なことが多いので、家に帰ってからモヤモヤすること多いです。あと、私の場合はまあまあ顔に出るみたいです💦😅