※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei_hana
妊活

人工授精の予定が仕事の都合でできず、友達の妊娠報告に複雑な気持ち。旦那と相談し、気楽に進めることに。

すいません。質問ではなくつぶやきです。

今日本当は2回目の人工授精をする予定でしたが、仕事などの都合が合わずできませんでした。
タイミングでやりましょうって病院の先生から言われて、ちょっと落ち込んでたところに仕事場の仲の良い友達からの妊娠報告。
本当に仲の良い友達で私の不妊治療の話も話してる子で妊娠報告してくれた時もすごく申し訳なさそうな感じで話してくれました。
祝福したいのに心からできない自分がいたり仕事の疲れや色々重なり心が押しつぶされそうでした。
旦那さんと相談して子どもの事を一番に考えすぎず、人工授精も気負いせずできる時にやっていけばいいよってことになって少し気が楽に。またぼちぼち前向きにやっていきます (^^)

コメント

みゆさねまさ

私、昔体外受精しました。とっても辛かったです。旦那ともケンカしましたし、看護婦さんにも怒られました。2回やってダメで一旦お休みしようと話していた矢先、まさかの自然妊娠でした。今は2人の子供に恵まれています。
旦那さまと仲良く気楽に構えても大丈夫ですからね〜(о´∀`о)

• kei_hana

kei_hana

コメントありがとうございます^^
    やっぱり一息つこうっていう時にできるって本当なんですね☘️
    気楽に思い詰めず過ごしたいと思います。

• 2月4日
ぴーや

私も先日最近結婚した子がじつは既に妊娠していたことが分かって落ち込んでいます。わたしも昨日今日と泣きはらしてますので気持ちはすごくわかりますよー(;´Д`)
しかも一発出できたって…なんで皆はすんなりできるのに私だけ?っていけないのは分かってるけどストレス溜まってます。

• kei_hana

kei_hana

コメントありがとうございます。
    わたしも昨日泣きはらして朝目がパンパンでした(笑)
    今日新たに違う人から妊娠報告を受けました😔私だけとか思ってしまいますよね😓
    お互い早く授かりますように🌱

• 2月4日