妊娠中後期にユッケを食べてしまいました。同じような方いますか?トキソプラズマが怖くて夜も眠れません。
妊娠中後期にユッケを食べてしまいました。
同じような方いますか?
トキソプラズマが怖くて夜も眠れません。
- え(8歳)
コメント

はなのこ
少しぐらい大丈夫だと思いますよ!私も食べました!

mii♪
私最近生ハム食べましたし、今日はネギトロ太巻き1本食べましたよ!
-
え
お返事すぐにありがとうございました。不安で仕方なかったですな皆様の意見で安心しました。ありがとうございました。
- 2月3日

ままり
焼肉行った時などにユッケ食べてましたよ。
お寿司とかも好きで月1で行ってました。
-
え
お返事すぐにありがとうございました。
そうですよね
食べることもありますよね。安心しました。ありがとうございました。- 2月3日

リット3
わたしは妊娠中に外国産ねな生ハムを食べてしまって心配になりましたが、先生から「トキソプラズマは、一人前食べたぐらいならめったにかからないし、体調も崩してないよね?」と言われました。
私は検査しませんでしたが、心配なら検査して貰えます。掛かっていても薬で治るみたいですよ😉
-
え
ありがとうございました。先生のお話まで書いてくださってだいぶ安心しました。
- 2月3日

mocah
私は輸入品の生ハム食べちゃいました‥が娘は無事でした♪
トキソプラズマ、万一感染してしまっても妊娠後期なら胎児が発症しなかったり軽症のケースも多いそうです。産院によっては、臨月にもトキソプラズマの抗体検査を任意ですると思うので、心配でしたら相談してみて下さい♪
-
え
お返事ありがとうございます。
そうですよね、私も生ハムも食べちゃいました。
ユッケは生ハムよりも自分の中での不安が多かったので、先生に相談してみます。任意で後期でも検査できると教えてくださりありがとうございました。- 2月3日

退会ユーザー
心配なのにユッケ食べたのですかー?
ユッケだけは怖いからこれからはやめた方がいいと思いますよ(><)

ぁぴぁぴ
私は、初期に結婚式でレアステーキ食べちゃったり、地鶏のレアを知らずに食べたりしちゃってトキソプシラズマの事で食欲が無くなるくらい心配になりました。
心配であれば、検査してみるのもいいですよ。
ただ、主治医からは日本で感染するのは稀だよ〜って笑いながら言われましたが私には一大事だったので、検査してもらいました!!
陰性だったので、安心できました😋
後悔のないように、今後は生肉、生野菜、土いじり等は気を付けた方がいいですね!!!
え
すぐのお返事本当にありがとうございました。
少しぐらいなら気にしなくて大丈夫ですよね、、コメントに安心しました。