※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

水泳教室に通わせたいけど、ママ同士のトラブルが心配。今まで課外授業のみ。

水泳教室に通わせたいな〜となんとなーく思いつつ、悩んでます😂別の幼稚園のママ友の話を聞くと結構ママ同士の繋がりも強いなーって思って、同じ幼稚園の子同士で通っててトラブル??意地悪されたり??もあったりと聞いて😅うわーそういうの面倒だなって思っちゃいました😅笑
今までは幼稚園の課外授業の習い事しかさせた事ないです🤔

コメント

本人が水が好きなのでしたら、肺活量や免疫力も上がって丈夫な体になるのでとても良いと思います🙂

私の通ってる所は固まってお喋りしながら見ているママグループもいますが、一人でスマホいじったりして過ごしてるママさんもいます。
私はグループは面倒なので一人で待つ派です。挨拶だけはしてます!

どこに行ってもトラブルの有無は正直予測不能なので、なにかあったら辞めるくらいの感じで良いかなと思います🌞

• こてつ

こてつ

そうですよね!!
    ありがとうございます!

なんだか前向きに考えられそうです!🥹✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園のお友達同士で入会しましたが、特にトラブルとか意地悪とかないです😳

• こてつ

こてつ

ですよね💦
    元々意地悪してくる子らしくて😭😭💦

前向きに検討したいなと思います✊

• 6月21日