年中男児です🧒🏻女児用のパンツを幼稚園児で履くのはあり?先生に伝える?…
年中男児です🧒🏻
女児用のパンツを幼稚園児で履くのはあり?
先生に伝える?
賛否あるとは思いますが、アドバイスください🙇🏻♀️
以下長いですが...
次男が、トレーニングパンツ卒業時期&長男がパンツデビューして僕も欲しい!となり、パンツを一緒に買いに行くと「ピンクが欲しい」と言い出しました。
「コレがいい」と手に取ったものは女児用。
「コレは女の子のパンツなんだよ」と説明したタイミングで同年齢くらいの女の子が来ました。
すると「いらない」と商品を戻しました。
なんとなく、手に持っているものは女の子用で恥ずかしいという気持ちがあったのかなと思います。
ピンクや可愛いものブームで、探しましたが男児のピンクのパンツは中々なく...
昨日、カービィ柄の女児用パンツがセールであり、形と前の小さいリボンぐらいが女児用要素でした。
義母がこれなら履けるんじゃない?と買ってくれました。
本人に見せると喜んでいました。
幼稚園に履いて行きたいと言います。
やはり女児用なので先生に伝えるか悩んでます。履くとしてもプールの日以外にはします。
それか週末だけ家で履くか...
服は兄のお下がりが多いので、他の物は本人の好きな物を買ってあげて喜んてほしいです。
- tommy(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ幼稚園の男の子でお姉ちゃんのお下がりのパンツ履いてる子いましたよ😌
はじめてのママリ🔰
最近はLGBTQの観点もあるので、男児用とか女児用とかあまり気にしなくていいと思います☺️
先生も気にしないかと
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
いっそのこと形は統一して欲しいです👉🏼👈🏼
形で女児用と分かるので- 36分前
ママさん
普通にありです!
先生には特別伝えようとは思いません。パンツくらい好きなもの履かせてあげればいいじゃない👍と思います。もしお友達関係などで不安に思うなら念の為伝えておいてもいいかもしれませんね。
うちの男子もこれはピンクがいいとか、女の子向けのかわいいキャラクターを選ぶ時があります。
自分の子が女の子向けのパンツを履きたいと言ったら、普通に履かせちゃいます。
親御さんが気にならなければ、好きなものを選ばせてあげればいいのでは😊
-
tommy
親的には気にしてませんが、やまり周りの目はあるのかなと思いまして😅
特に下着なので、気になりました。- 35分前
ハチ
全然あり派です♡
我が家もパンツデビューで、本人に選ばせた所、姉の影響もあり女の子用とされている色、柄が大好きで女児用においてあるパンツ買いました!
お気に入りのパンツ汚したくないと頑張るので本人が気に入った色や柄でいいと思っています☺️
-
tommy
わー!良かったです😭
好きな色のパンツで同じく汚したくないと頑張ってくれるかなと期待しています。- 34分前
-
ハチ
店頭にはあまり置いてないですが、女児用のボクサーパンツ、ネットに可愛いのたくさん売ってますよ♡♡
うちの子ユニコーンとか履いてます🦄- 27分前
-
tommy
女児用のボクサーあるんですね!!
情報助かります🙏🏻- 14分前
tommy
履いてる子いたんですね!
良かったです😊