コメント
。。。。
まだ出産してませんが前回検診で+8.7㌔でした
りり
私は元々痩せ型だったので、17キロも太りましたが何も言われませんでした(><)
ただ、血圧が上がってしまったので、しょっぱいもの、甘い物は控えるようにと...💦
-
R@
何も言われなかったんですか~((((;゚Д゚))))!?
先生によるんですかね??
出産の時なかなか出てこなくて~とかなかったですか~ |゚Д゚)))?- 2月3日
-
りり
たぶん、先生は産道のお肉のつき具合とか見るんじゃないですかね(><)
全くそんなこと無くて、初産なのに陣痛が来てから10時間、分娩室入ったら先生が来てくれるのを何とか耐えて待って、3回いきんでスポーンと出てきました笑- 2月3日
-
R@
産道のお肉のつき具合なんて
見てるんですね |゚Д゚)))?!
知らなかったです!!!
いい感じな出産ですね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )☆。.:*・゜
赤ちゃんは何グラムだったんですか(๑ ́ᄇ`๑)??- 2月3日
-
りり
それか、血圧とか血糖とか...
なかなか苦しまずに出産できました笑
産む前は3600くらいの予定だったのに、産んだら3075しかありませんでした笑- 2月3日
じゅん525
一人目はつわりで-7㎏、そこから+6㎏で出産でした!
二人目はつわりで-6㎏、そこから+10㎏でした(笑)
-
R@
つわり酷かったんですね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
私そんなに酷くなくて
ちょこっとずつ増えてって
今に至ります( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
出産時に元々の体重とそんなに変わらない感じで産んだんですね( ゚д゚)ハッ!- 2月3日
退会ユーザー
トータルで10㌔増えました😅
-
R@
10㌔増えても難産にならなかったですか~??
- 2月3日
-
退会ユーザー
トータル5時間で安産でしたよ!
- 2月3日
-
退会ユーザー
増えすぎると痩せるの大変だと思います😅🙌
- 2月3日
どどりあ
怒られながらも最終18キロ増で出産しました(笑)
子供は3340gでした💡
-
R@
出産の時、難産にならなかったですか~( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )??
先生に大きくなり過ぎると後悔するよ!!ってめっちゃ言われて…(T_T)- 2月3日
-
どどりあ
8時間の安産でしたよ✨
注意はよく受けてました(;´д`)本当はよくないんでしょうね💦
後期に入るとみるみる太ってしまいました( ;∀;)- 2月3日
あいぼん
私は妊娠27週ですでに、10㌔おーばーですよ笑笑
流石に怒られたので体重計買いました笑
出産まで現状維持といわれ辛い毎日おくってます笑笑
頑張りましょう!!笑
-
R@
現状維持言われました~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
めっちゃ辛い(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
食べないと赤ちゃんに栄養行かない気がするしかといって食べても蓄えちゃうし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ひもじぃです(*꒦ິ³꒦ີ)- 2月3日
あやたう
1人目+17キロ、
2人目+8キロでした(^^)
-
R@
1人目の時難産にならなかったですか~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )??
赤ちゃん何グラムでしたか??☆。.:*- 2月4日
-
あやたう
難産になってないですよ(^^)
3800gでした♪- 2月5日
みみみーこ
元が痩せぎみだからか、12キロ増えましたが何も言われませんでした。
でも難産になってしまい自然分娩の予定が吸引になり、それでも出てこなくて最後は緊急帝王切開😅
3,896gのビッグベビーでした。
でも元気に産まれてくれたので、自分の体はしんどかったけどそんなのどうでもいいやー♪って感じです(笑)
-
R@
ビックベビーですね( °Д°)!!
3500g超えてくると
自然分娩で出てくるの大変になるんでしょうかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )??
無事に産まれてくれたら本当それだけでいいですよね꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡- 2月4日
(*´∀`)
まだ出産していませんが、妊娠前+6キロです!
でも赤ちゃんが推定3400gあります(´;ω;`)
だから病院の先生にはこのまま体重をキープするようにと言われ、臨月では体重増えていません😫
これ以上大きくなりすぎる前に産まれてほしいです😅💦
-
R@
+6㌔だけなのに赤ちゃんめちゃおっきく計算されてますね( ゚д゚)ハッ!
でも、悪魔で推定なのでいざ産まれたら3000g前後で丁度いいぐらいかもですね५꒰⁎⁼̀ ˟ ⁼́⁎꒱ง✧˖°
安産になりますように~ッッ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡- 2月4日
たゆか
プラス12キロでしたが赤ちゃんは2306グラムでした😅
それでもとっても安産でした!!体重について怒られた事はありませんでした。
-
R@
妊婦本人と赤ちゃんの体重は決まって比例してく訳じゃなぃんですね~ |゚Д゚)))
2300g代なら丁度いいぐらぃですもんね(✿´꒳`)ノ°+.*- 2月4日
退会ユーザー
一人目も二人目も、9キロ増でした。
食べづわりだったので、踏み台昇降とか、運動してました(>_<)
一人目は高位破水→誘発吸引分娩で難産でした(>_<)
二人目は、陣痛がきて4時間の、安産でしたー!
-
R@
運動ですか~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お腹が大きくなるにつれて
動きにくくて動かなくなってきちゃったのも
増えすぎちゃう原因ですよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
無理のない程度に動いてみようかな५꒰⁎⁼̀ ˟ ⁼́⁎꒱ง✧˖°- 2月4日
R@
まだ許される範囲そぅなので順調そうで何よりです(ㆁᴗㆁ✿)羨ましぃです(๑❛ꆚ❛๑)
。。。。
寒天とかおなかすいた時いいですよかろりー少ないですし、オススメです