※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ幼稚園出身の子をSNSで見つけたが、記憶が違う。幼稚園の記憶を確認したいが、卒アルがなく、本人とも疎遠。同じ幼稚園出身の子を覚えていますか?

みなさん、自分自身が通ってた幼稚園や保育園覚えてますか?
小学校の同級生で、同じ幼稚園保育園出身の子覚えてますか??

小中と同じだった子がSNSで、子供の制服姿の写真と共に自分と同じ制服を着てくれて嬉しいというような事をコメントしていたのですが、私の記憶上では違ったような気がしていて……

というのも、その子の子供が入園した幼稚園は、私も通っていたところです。(具体的な園名こそ出していないものの制服に見覚えがあり、当時から変わっていなかったので間違いありません)

小さな園ではないと思うのですがマンモス園ってほどでもなくってくらいの規模の幼稚園で、小学校は結構色んな所に散らばる感じだったのかなと思います。私の記憶の中では、同じ幼稚園から同じ小学校に行ったのは私の他に2人だけで、その子は別の幼稚園だか保育園だった記憶があるのですが……
(その2人とも特に仲が良かったりしたわけでもなく…存在を知ってて覚えてたのか母に教えてもらったのか…ただ昔に卒アルを確認してるのでその2人が一緒だったのは間違いないです。あとは小学生の時や中学入った頃って幼稚園保育園どこだった?みたいなやり取りありますよね😌)

でもさすがに通ってない幼稚園に通っていたという記憶違いなんて普通ないですよね💧とはいえ、こっちが全く覚えてない上に別の園だったと認識してるのもおかしいですよね💧💧

実家帰って卒園アルバムでも見れば分かることだと思いますが、それもなかなか難しく、思い出せなくてすごくモヤモヤしてて😅💦
(母も亡くなってるため、確認出来ずです)

本人とももう疎遠になっており、幼稚園同じだったっけ?!と聞くこと出来なくて😅💧

みなさん、小学校で同じ幼稚園出身の子覚えてますか?

コメント

🐶

30ですが覚えてます!
仲のいい女の子であればあ〜って思い出せますし、男の子も〇〇くんっていたな〜とか幼稚園バックはどんなのだったな〜とかも覚えてますね🥹

でも旦那は幼稚園の記憶一切ないって言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しっかり覚えてらっしゃるんですね✨
    わたしも当時の記憶上では一番仲良かった女の子しか覚えてない(あとは断片的に幼稚園での活動の記憶)のですが、母情報や卒アルとかで同じ小学校の子だけは知ってて💭

男の人はそうかもしれないですね😂

回答ありがとうございます!

• 6月21日
ビール

幼稚園一緒だった子は、数人しか覚えてないです🤣当時の記憶があるから覚えてるわけでなく、なんとなく母から聞いた話とかで覚えているだけです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも当時の記憶があるわけではないですが、母から聞いたのかみんなで話した中で知ったのか…でも昔卒アルで確認もしてるので間違いないとは思うんですけどね…

回答ありがとうございます☺️

• 6月21日
mii

私は保育園行ってましたが覚えてます!
同級生も人数が少なかったので覚えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり覚えてる方多いですよね🤭

回答ありがとうございまする必要😊

• 6月21日

特徴的な制服なんですか?
うちの近所で違う園だけど同じ制服のとこあるし、違う市に住んでる友達の子とも制服体操服一緒らしいです!
なので制服が一緒なだけなら別の園の可能性もある気がします🤔

ちなみに小学校入学した時は同じ園の子は把握してました!
でも途中で転校して来た子に対しては見覚えがあって幼稚園一緒だった…?と記憶が曖昧でアルバムで確認しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり覚えてたくらいなので特徴的ではあるのかなとは思います💭

その子とは絶対幼稚園別だと思っていたので、もしかしたら自分の記憶違い(制服)か、同じ制服のところでもあるのかなと思って調べましたが、自分の母園の制服に間違いなかったですし、思い当たる所に同じ制服の園はありませんでした😔

やはり同じ園の子は把握してますよね☺️
    卒アル見て確認もしてるはずなので、仮に同じだったとして記憶からスッポリ抜けてる上に別の園だと認識してるのが不思議でなりません😅

回答ありがとうございます!

• 6月21日