※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

予定日超過8日目で入院し、促進剤を使用。早く産みたいと考えています。同じ経験の方いますか?

予定日超過8日目。

とうとう来週の月曜日に入院して促進剤。

1日でも早く産みたい。

予定日超過8日以降で出産された方いらっしゃいますか?

コメント

め

予定日超過9日で促進剤で産みましたー!

• めー

めー

促進剤すぐききましたか~?
    何時間くらいでご出産されましたか?

• 2月3日
  • め

朝の10時に点滴開始で、その日の20時前に産まれました‼︎
    最初は全然効かず、夕方頃から一気に進みましたよ〜^^

• 2月3日
  • めー

めー

そうなんですね~(^^)
    特にトラブル無かったですか(;´・ω・)?

• 2月3日
  • め

トラブルはなかったですよ‼︎
    陣痛が最初から強すぎて耐えるのに必死でした(´・ω・`;)

• 2月3日
ももっぺ

上の子は予定日から12日遅れて産まれました(^_^)
促進剤も吸引も鉗子も医療介入はしない自然分娩がウリの産院でしたので、自然に待ちました(´∀`)
結局産まれる前日におしるしからで陣痛が始まり、入院するも一度陣痛が遠退いてしまい、24時間後の出産でした(o^^o)

• めー

めー

12日!
    周りからのまだ~?みたいなプレッシャー無かったですか?

• 2月3日
  • ももっぺ

ももっぺ

逆に私の周りが気を使ってくれたのか、そんな連絡はなかったですね(笑)
    いろいろジンクスを試してみたりもしましたが、ダメでしたε-(´∀`; )
    最終的に産まれたのは姉の誕生日と一緒で(しかも姉が36歳で干支まで一緒)、この日を選んで産まれてきたのかな、と思いました(^。^)

• 2月3日
  • めー

めー

みんな優しいですね(^^)

ジンクス試しまくって
    なんならダメなこと(高いところの物を取る、カフェイン入の飲料飲む)などしてますがなんも変わらないです( ̄▽ ̄;)(笑)

それは子供さんが選んで出てきてくれたんですね(^^)

• 2月3日
  • ももっぺ

ももっぺ

やはり赤ちゃんは自分でベストなタイミングを選んで産まれてくるのだと思いますよ!
    めーさんの赤ちゃんもきっとそうだと思います(^。^)
    ゆったりお腹に話しかけてあげたりしてくださいね( ^ω^ )

• 2月3日
  • めー

めー

ありがとうございます♪
    焦っちゃいけないと思いつつ1日1日過ぎると焦っちゃいます( ̄▽ ̄;)(笑)
    たくさん話しかけます(*´□`*)

• 2月3日
りあまむ_(:3 」∠)_

9日超過でした・゚・(ノД`)・゚・。

7日目で促進剤でしたが、なかなか効かず・゚・(ノД`)・゚・。
帰宅させられ、
9日目なる前の日にひたすらショッピングモールを歩いて歩いて歩いてってしたら陣痛が夜中に来ました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• めー

めー

7日過ぎていても返されることあるんですね(;´・ω・)
    自然陣痛が来てくれるのうらやましいです(>_<)

• 2月3日
(^∇^)

わたしは13日遅れました😄!
促進剤する前に赤ちゃんの心拍さがってしまって緊急帝王切開になりました😄

• めー

めー

41週ギリギリですね(;´・ω・)
    何日目に入院でしたか?

• 2月3日
  • (^∇^)

(^∇^)

個人病院だったんですけどもう産まれる気配がなかったので紹介状かいてもらってその日に電話したらすぐに入院準備してきてくださいって言われました😄!

超過12日目に入院でした😄次の日には産まれました😄!!

• 2月3日
  • めー

めー

こんなに生まれないのは自分だけで
    自分のせいなんじゃないかな?って思っていたので少し安心しました(^^)
    ありがとうございます♪

• 2月3日
  • (^∇^)

(^∇^)

赤ちゃんもお母さんのお腹の中が大好きなんだとおもいますよ😄💕
    わたしの息子はいまでもお風呂になるとすごい嬉しそうにしてます😻笑
    頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい😻💕

• 2月3日
  • めー

めー

ありがとうございます♪
    今日こそはなにか変化が?!と期待しながら生まれる日を待とうと思います(^^)

• 2月4日
  寝たい痩せたい旅行したい

なかなか産まれてくる気配がないと不安になったりしますよね。私もそうでした。
私は12日遅れて41週と5日で産みました!

• めー

めー

かなり不安です_(-ω-`_)⌒)_
    促進剤ですんなり産まれましたか?

• 2月3日
  •   寝たい痩せたい旅行したい

寝たい痩せたい旅行したい

前日に陣痛が始まり、予定日からかなり遅れていたこともあって即入院しました。しかし子宮口が開かず、、、陣痛もおさまり、、、その後赤ちゃんの心拍低下ということで緊急帝王切開で出産しました!

• 2月3日
ぽんぽん

予定日超過2日目ですが、私も来週月曜入院で誘発分娩することになりました😭
それまでに陣痛来てくれればいいのですが…
予定日超過8日以降ではないですが、同じような境遇だったのでついコメントしてしまいました😭

• めー

めー

まさに早く陣痛きてー!
    な気持ちですよね(;´・ω・)
    上のお子さんの時は予定日超過されなかったんですか?

• 2月3日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

上の子の時は自然に38wで陣痛がきてそのまま出産したので今回2人目にして予定日超過&入院がただただ不安でしかないです😂😂
    早く会いたいですけどやっぱり陣痛もこわいです😭😭

• 2月3日
  • めー

めー

同じ兄弟でもやはり違うんですね~
    私も入院が人生初めてでしていろんな意味で不安です(;´・ω・)(笑)

陣痛がすんなり来てすんなり生まれてくれるのを願うしか無いですね( ̄▽ ̄;)

• 2月3日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

違うんですね🙄🙄
    私もてっきり経産婦だし予定日までには産まれるでしょとか余裕ぶっこいてました😅
    昼間に私も入院に関して不安でここに質問させてもらったんですが1日で陣痛ついたって方もいれば3日かかったって方もいらっしゃったのでほんとドキドキですよね😵😵
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕

• 2月3日
もも

私も今予定日超過中です💦
早く産みたかったので昨日から入院して促進剤を飲み続けてますが未だに陣痛がつきません💦
不安ですよね。
今8日超過中です。

• めー

めー

促進剤なかなか効かない方は3日はかかるといいますよね(;´・ω・)

お互いに頑張りましょう(^^)

• 2月4日