※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月検診で座れないことを指摘され、心配しています。寝返りや首座りの時期も遅いようで、うつ伏せの練習が足りない可能性も考えられます。足の力も弱く、立たせても足が突っ張らない状況です。

今日でちょうど8ヶ月になりました。
まだ1人で座れなくて横に傾いたり前に倒れたりします。
今日、市の8ヶ月検診があったのですが、小児科の先生が「はい、座らせて!」「お座りできてないから2ヶ月に後再検査ね!」と言われました。(ニコリともしない先生で言い方キツイ感じだったのも辛かったです)
確かに上の子達はもっと早くお座りしてたけど、女の子で小柄な方で身軽だったからかなとあまり気にしてなかったのですが、やはり遅いですよね😞
首座りは3ヶ月くらいで寝返りは5ヶ月半頃でした。
あまりうつ伏せにはさせてなかったので、それも関係あったりしますか?
足の力も弱いのか、脇をかかえて立たせようとしても足を突っ張りません。
なんだか心配になってきて、笑顔になれません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子一人座りは8ヶ月すぎてからでした😃
心配なりますよね😭でも本当に赤ちゃんって個人差大きいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月過ぎだったんですね✨
    同じ月齢でもいろんな発達具合の赤ちゃんがいますよね!
    ゆっくり見守ろうと思います😌
    ありがとうございました❗️

• 6月21日