雑談・つぶやき 長男が習い事をしているが、楽しそうにしている一方、めんどくさそうにも感じている。親の自己満足かどうか気になる。 長男習い事。 2つやってて、本人も行けば 楽しそうにしてるし、 辞めたいとは言わないけど、 なんかめんどくさそうでもあって。 別に強制してる訳じゃないけど 習い事なんて親の自己満に 過ぎないのかなーー。 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 習い事 親 男 にゃにーママ🐰(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ビール うちも2つやってて、1つはめちゃくちゃ楽しそうに行ってますが、もう1つが…辞めさすか悩んでます💦 6月21日 にゃにーママ🐰 コメントありがとうございます😊 子どものため…とこちらも考えて体験行かせて始めたはずが🤦♀️🤦♀️ 始めることも辞めることもなかなか悩みますよね🥺 このままとりあえず年長の間は続けそうです。。 6月21日 ビール 始めたら辞めるのって謎にハードル高くなりますよね🤣 泣くほど嫌がるとかなら辞めれるのに、地味に嫌がったりとかだと特に。💦 6月21日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😊
子どものため…とこちらも考えて体験行かせて始めたはずが🤦♀️🤦♀️
始めることも辞めることもなかなか悩みますよね🥺
このままとりあえず年長の間は続けそうです。。
ビール
始めたら辞めるのって謎にハードル高くなりますよね🤣
泣くほど嫌がるとかなら辞めれるのに、地味に嫌がったりとかだと特に。💦