※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

水疱瘡や麻疹が流行っている今日。恐怖&嫌すぎる😭先日保育園にクラスか…

水疱瘡や麻疹が流行っている今日。恐怖&嫌すぎる😭
先日保育園にクラスから水疱瘡が数人出たとお知らせがありました。調べると潜伏期間が2週間。2-3週間後は園のお祭りだったり披露会があったりとイベントが立て続けの予定です。でもクラスで数名出ているということは……空気感染だと書いてるし……ほぼかかるじゃないか!!!!😭😭😭しかも行事と丸かぶりのタイミングの可能性まで😭😭😭
ということでめちゃくちゃ嫌すぎます……。別に誰も悪くない、ウイルスが悪いわけで、行事とたまたま被りそうなタイミングが悪いだけなのは分かっているのですが、早めにかかった人は行事に出れて後にそれから移った人は出れないなんて!!!!!!なんか理不尽!!!!!!😭と、ただただ子供の発症に怯えてます。
子供のクラスで空気感染の感染症が流行ったけどかからなかったよーという希望のもてるお話お待ちしてます…🥲そんなことあるのでしょうか……祈るのみ

コメント