※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児2人を一人で見るのは大変で、声も大きくなりがち。穏やかに過ごせる方法はありますか。

イヤイヤ期の男児と、ヤンチャな男児2人ワンオペしてて、ニコニコ穏やかに過ごせる人いるんですかね😇

ワンオペなので、病院も上の子がお休みの時の買い物も、2人連れてなので、つい声も大きくなりがちだし、口調も強くなりがちで、2人連れてるだけで疲れます。。

コメント

ママリ

めっちゃ分かります。。
うちは下が女の子ですが、上の子よりも激しい性格でイヤイヤ期に入りつつあってハンパないです😭
毎日怒鳴り散らしてるし、うちも週6ワンオペなので、子供2人が寝た後やっと休める〜って感じです。。
疲れますよね😓今は幼稚園でRSが流行ってて、上の子も風邪で休みなので2人連れて受診…それだで大変なのお気持ちよく分かります😱💦
それに買い物もあれ欲しいこれ欲しい!ってうるさいし、下の子はあちこち行きたがってうるさいし、本当に疲れますよね!😂
こういう時に気兼ねなく協力し合える人が居たらいいな!と思いつつ…人見知りなのでママ友ともそこまで仲良くなれないです😭💦
お互い頑張りましょう…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期と反抗期、もう泣きたくなるほどしんどいですよね💦
    休みたくても、疲れやストレスがどんどん重なっていって、自分がどんな状況なのかもわからずただ日々をこなすだけで精一杯です😭

共感してくださって、気持ちが軽くなります🥹
    頑張りましょうね💓

• 6月22日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

毎日怒鳴りまくりです🤭
声もデカくなるし、口調もキツくなりますよー‼︎
ニコニコ穏やかに過ごしてたら家壊れます🙄笑
たまーーーに旦那がいると(月2.3休み)2人とも旦那にべったりです🤣🤣1人時間ヤホー❤️その日はゴールデンタイムです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴っちゃいますよね🤭怒らせないでって思います🤭
    ご主人もお仕事お休み少ないんですね🥺でも、その分お子さんも嬉しいですね❤️
    皆さん頑張ってるんだなぁと励まされます✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うち男女ですが朝から晩まで叩き合い押し合いの喧嘩ばっか伝😇
男同士なんか?ってくらい激しいです…
うちも寝かしつけまでワンオペで旦那の休みもないのでストレスしかたまりません😭
上の子は反抗期、下の子はイヤイヤ期、地獄でしかないです(笑)
人生の拷問とさえ思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別関係なく、兄弟喧嘩は激しくなるんですね!見ている親は疲れますよねー💦
    消えて無くなりたくなります🫠ま、消えませんけど笑笑
    皆さん頑張ってるんだなぁと励まされます🥹❤️✨日々お疲れ様です✨

• 6月23日