これ
ご飯は負担するけど、お酒類は飲みたいのがわからないから、自分たちで用意してくれる?て言ったらどうでしょうか😆??
はじめてのママリ🔰
食べ物と飲み物持ち寄りでいいと思います🤔
お互い自分達が食べたいものと飲みたいもの持って来て〜って感じでいつもやってます😊
退会ユーザー
誘われたとしてもお金は払います🫠
ランチとかなら好意に甘えてゴチです🙇♀️とかありますが、さすがにキャンプとかBBQとかはかかる金額が金額なので当然払います💰
お誘いした方々は何も言ってこない感じですかね😅?
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ意見で食事代は負担し、飲み物は各自飲みたい物を持参する形式が良いかと思います!実際先日私もBBQに誘わられて参加したときその形式でしたが、気を遣わずかえってラクでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
お酒、つまみは好みがわからないから自分達で好きな分持ってきて欲しいって言ってみてはどうでしょうか?
あと、食材も全て負担すると大変だから会費で請求して良いか聞くかもしれません💦
ママリ
会費としてはわざわざなんか20歳とはいえ子供からはもらえないので…
お酒、つまみは持ち寄り!って形でいいんじゃないでしょうか?お肉はとにかく多く用意してもし焼きたいのあれば持ってきてねー!って感じにします😂!
おなかすいた
みなさんご意見ありがとうございました😊
参考になりました!
まとめての返信申し訳ありません。
コメント