※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

保育士さんに相談です。子供が元気に登園後、急に熱が出て迎えに行きました。親の判断についてどう思いますか?

保育士さんにききたいです。
朝ねつがなかったし元気に走りまわってて登園させたら、
即電話がきて38度あるのでお迎えをとゆうことで、すぐ迎えにいきました!
この親無理して行かせた、預けたいんだろーなーとかおもいますかね、、、

コメント

星

急に園で熱上がることもあるし気にしないです😊✨✨

家では熱ない
園で熱でる
帰ってきてから熱下がる

あるあるなので笑

はじめてのママリ🔰

保育士をしているものです。

朝熱が無かったのであれば、何も思わないですよ♪
鼻水ダラダラ、咳は出てる、顔も赤くしんどそうって見た目でも平気で「おはようございます!お願いします!」って預けてくお母さんもおられますからね😅
そういう場合はさすがにその場で検温させていただきます😅

もしかしたら朝登園して友達も遊んで走って…ってした後のタイミングの検温の38°Cだったのかもしれないですしね☺️

お子様早く良くなるといいですね(*^^*)

保育士です🙋‍♀️家庭での朝の検温で熱なくて登園したものの、体温上がってて...みたいなのもよくあることなので私の場合は何とも思わなかったです💦むしろ登園してすぐに申し訳ないって感じでした🥲

みー

それが週3回、毎月続くとかだとどうしても行かせたいんだろうな〜って思うこともあります...。
でも仕事休みづらいのもわかるし、朝熱なければ連れて行きたい気持ちもすごいわかるので、意地悪!とか、子どもがかわいそう!とかはあんまり思わないです🤔