※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

ゲップ後のミルク吐きについて、対策を知りたいですか?

ゲップした後、そのゲップの勢いで数秒後にミルクをダラーって出しちゃうのはどうしようもない事ですよね?( ˙꒳​˙ ) 既に寝かせてる時に吐かれる分はガーゼを肩にセットしてるので対処出来るんですが、ゲップさせていつもすぐ寝かせるのですが、その寝かせようと両手塞がってる時に吐かれるのでガーゼなどで防ぐ暇もなく服の肩を濡らしちゃいます。ミルクが出るのは仕方ないとして、ゲップさせて寝かせる時なにか対策してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生後しばらくはゲップと共に吐き戻しよくありました〜😩
吐くもんだと思って毎度授乳してましたし、寝かせる時は胸元から頭が高くなるように
お布団に高さをつけて寝かせてました!
それでも戻しちゃう時はあるんですけど、吐き戻し軽減された気がしました!

• こぴ

こぴ

目の前のベットに運ぶ数秒間の両手が塞がってる時に吐かれるんです、そうゆう時無かったですかー?🤣

• 6月21日
ころも

長女はげっぷをしてもしなくても全然吐き戻さない子だったんですが、息子はわりとよく戻すので、げっぷしてから短くても5分は縦抱きしてから寝かせるようにしてます💦

それだけでかなり減りましたが、げっぷが小さいときは吐くかもなと思って、タオル畳んで枕にして、高さを出して寝させてます😄

• こぴ

こぴ

縦に抱っこしてたとしてもミルクが普通に上がってくるのか吐く時は吐くんですが、寝かせても縦にしてても吐くなら寝かせちゃえになりまして…で、目の前のベットに運ぶ数秒間の両手が塞がってる時に吐きます。そんな時無かったですか?😭

• 6月21日
  • ころも

ころも

なるほど!縦にしてても吐いちゃうんですね💦

うちはミルクの量を増やしたときに、まだその量は多かったのか、一度だけ寝かせようと抱っこして移動してる状態で吐いたことがありましたが、思い当たるのはほんとにその一回だけで🤔

大抵、げっぷしなかったり、げっぷが小さくて、そのまま寝かせると、『横になったままたらーっとミルクが垂れてくる』パターンなんですよね😣
    お役に立てずすみません😭

• 6月21日