※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて泣き続けるので、睡眠に関する悩みがあります。朝と昼に2回ずつ寝かせていますが、夜は遅くなってしまいます。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

これって睡眠退行ですか?メンタルリープ?

今週末で8ヶ月になります。

今まで寝かしつけはあまり苦労せず、授乳して布団に置いて添い寝やトントンしたら勝手に寝ていく感じでした。

でも最近は泣き喚いて、抱っこするまでずっとギャン泣きです。
抱っこか授乳して寝落ちです。

一過性のものなのかなーと思い、今は抱っこして寝かせてるんですがこれが癖にならないかが心配です😅
かと言ってギャン泣きを放置は上の子も同じ部屋で寝ているので難しく…😓1時間くらいは平気で泣き続けます💦

同じように、自分で寝てた子が寝なくなっちゃった人いますか?その時はどう対応しましたか??

ちなみに朝は6時〜7時に起き、お昼寝は午前と午後に2時間くらいを2回します。
16時ごろに起こせば20時には寝てくれましたが、最近はすんなり寝なくて21時すぎます💦

お昼寝させすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

うちも一時的にギャン泣きで抱っこor添い乳じゃないと寝ない時期ありました😂
そういう気分なのねーと思って抱っこなどで寝かしつけてましたが、またいつの間にか添い寝で寝るようになりましたよ☺その後も定期的にギャン泣きブームは訪れましたがいずれも一時的なものでした🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね🥺🥺
    一時的なものとお聞きして安心しました!
    うちもそうだと良いなぁ😂見守りたいと思います!

• 6月21日