※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘が従順でなくなり、言うことを聞かなくなった。これは性格の変化なのか気になる。

イヤイヤ期なのでしょうか?
性格でしょうか…

2歳半の娘ですが、ちょっと前までは、割と従順にいうことを聞いていたと思うのですが、
髪を結ぶから座って!と言ってもごろーんとわざと寝転んだり、笑
お着替えして!と言っても、全然違うことしたり、😂
ご飯早く食べちゃって!って言っても全然急がず、もうおしまいだよ、と言うとまだ食べる!と言います。🤯

自分の思っていたことと違くてイヤー泣ってなる時期は通り過ぎたように思いますが、
言うことを聞かなくなってきました🥹

これは本来の性格が徐々に出てきているのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますーうちもそんな感じです!着替えや食事、、朝からだとほんと余裕ないですよね😭
じゃあもう自分でしてね!と洋服ぽいっとして少し離れるとママしてー!😭と言ってくるのでその時にします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

お試し行動なんですかねー?

うちは保育園から身辺自立への意欲が低いと言われてしまい、今はなるべく自分で全てやらせるようにしていて、
    ちょっと前の1歳台までは、意欲的に取り込んでいたのに、
    今は、〇〇ちゃんできないー😭ってすぐなってしまうので、困っています😢

一過性のものだといいのですが…

• 6月23日