※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんが大泣き後に無呼吸のような状態になり、保育器で一日預かることになりました。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

大泣き後の無呼吸??

今朝方女の子を出産しました。
先ほど先生がやってきて、赤ちゃんが大泣きした後に無呼吸のような状態になるので、一日保育器で預かりますと言われました。先生はたまにいると仰ってはいたのですが、すごく心配で💦同じような状態だったよというお子さんがいらっしゃったらいろいろ教えていただきたいです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状態でした!!
産婦人科を退院するまでは 心拍を測るモニターみたいなのを足の裏にずっとつけていたので 母子同室もできないまま退院になりました😭
産まれて二日後ぐらいにも一度呼吸が止まっていたと聞かされて心配になり、
退院したその日に 大きい病院に紹介状を書いてもらい、一応頭など、全部みてもらいました!
どこも異常ないと言われて、安心して家に連れて帰りました☺️☺️

私も良くあることとは言われたのですが、少し心配だったので大きい病院でみてもらいました😭

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    同じようなお子さんのお話をきけて、とても心強いです🥺
    そしてお子さん何事もなくてよかったです☺️
    まだ産まれたばかりなのでこのあとどうなるかまだわかりませんが、何事もないことを祈ります💦

• 6月21日