※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋に1ヶ月滞在したいけど、大型犬と泊まれる宿が見つからず不可能に感じる。

名古屋に行きたい😭✨

愛知県で行きたいところがありすぎて、1ヶ月くらい滞在して愛知県知り尽くしたい!

でも何気に大型犬と泊まれるコテージとか宿とかがなくて、そんな旅は不可能に近い……

コメント

三児のママ

名古屋に住んでますが
愛知県行きたいと言ってる人
全然見ないのでびっくりしました😳
ちなみにどこいきたいんですか?♡

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    見るところ多すぎじゃないですか?!
    以前もこちらで質問したことがあるのですが、また更に行きたいところが増えてしまって、予定変更しないといけなくて、また再計画です💦

名古屋というか愛知県全体なのですが、
    ミッドランドスクエアのトヨタのショールーム
    トヨタ産業技術記念館
    あじよしのラーメン
    犬山城
    民族博物館リトルワールド
    モンキーパーク
    名古屋城
    田原市のビーチ沿い全部ドライブ
    美浜町散策とえびせんパーク
    明治村
    東山動植物園
    リニア・鉄道館
    レゴランド
    道の駅巡り

は外したくないと思ってます。
    私はこの中のいくつかは行ったことがあって、また行きたいと思うのと、旦那と子供は愛知県に行ったことがないので、みんなで今度は行きたいなと思ってます!
    これを考えると、1ヶ月は滞在しないと厳しいかなと考えてまして…大型犬がいて多頭飼いなのもあって、そうなるともう引っ越し並みに大移動しないとなーと考えてます😆
    東京の23区からの旅です。

• 6月21日
ママリノ

ありがたいです!
住んでますし旅行好きですが、どれもパッとしなくて大半行ったことないです💦
子供には遠足で行ってきて…みたいな。

たしか犬と泊まれる民泊ができてたはずですよ〜!

• ママリ

ママリ

パッとしないんですか?!
    やっぱり地元のものは地元民は興味ないってどこでもあるあるなんですかね?!💦
    もしパッとしなくても、とりあえず行って経験して、行ったことあるーって感じにしたいです😁
    田原市のビーチ沿いですといくつか見つけましたが、1ヶ月連泊とかは、ところどころ日が埋まってて借りられないです💦

• 6月21日
  • ママリノ

ママリノ

地元民というよりは転勤で住んでます。
    大半は子連れよりは大人だけなら楽しめそうな感じはあります!
    我が家の5歳8歳は厳しい!

連泊むりならそこだけヒルトンとか!?

トヨタ博物館が入ってないのはジブリと一緒にもう行かれた感じですか?

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ジブリとトヨタ博物館忘れてました!
    そこも必須です!

• 6月21日
まきぷぅー

結婚まで愛知に住んでいました。嬉しいお言葉です☺️

私も愛知はなんもないじゃんと思っていましたが、結婚してから転勤でいくつか行って見て、目立つ観光地はないけれど、最近はレゴランドなどもできてきて、意外と行くとこあるんだなと思いました。そして住みやすさ。交通の便も良いし、学校もたくさん、就職もたくさん。子供ができると、各地域にイオンもありますし、駐車場のある公園もたくさんあります。独身のとき旅行によく行っていましたが、関西、関東どちらもアクセスが良い。成田などには劣りますが、海外もわりと便でてますしね。

リトルワールドは他県に似たようなとこないかも?楽しいです。

お菓子の城も映え写真が撮れたりドレスが着れるので復活してきてるみたいですね。

日間賀島なども穴場かなぁと。

名古屋市科学館のプラネタリウムも全国一の規模じゃないかな?生解説で解説員により違うのも珍しいらしいです。

刈谷児童遊園など安く乗り物に乗れる公園もいくつかありますしね。

名古屋飯は好みあるみたいですね😅あじよしはわかりませんが、スガキヤは激安でそこそこ美味しく、子供の頃から親しまれています。

• ママリ

ママリ

すっごいたくさんの情報ありがとうございます!!
    もーっと行きたいところが増えてしまいました😆犬山市だけでも早く見ても1週間くらいは必要かと思いました💦
    長期滞在となると犬達も絶対一緒に旅することになるので、滞在日数よりも、大型犬可の宿探しが重要になります😞小型犬可のところは結構ありますが、20kg以上の大型犬不可ってだいたい書いてあるので、そこの問題で前に進めずいます😭
    今スガキヤ調べます✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

名古屋に住んでますが、そんな見るところないですよ〜😭
私は九州に1ヶ月くらい滞在したいです🥺❤️

• ママリ

ママリ

地元も楽しいですが、自分の未開拓地やお気に入り旅行先にはずっと滞在したいですよね✨

• 6月21日
ままち

愛知県生まれ育ち
結婚も隣の市なのでたぶん
死ぬまで愛知県民です😂

テレビとかで愛知県なにもない
つまなんない、魅力度なし!
とか言われがち…ですが😂
こうやってみると色々ありますね🤔
あじよしのラーメンだけがわからない😅

気持ちだけは我が家に泊まりますか?
って感じです😅(狭すぎて無理😂)
いいとこあるといいですね🥺

• ママリ

ママリ

死ぬまで愛知県民ってなんかカッコイイですね✨
    本当に住みやすそうって思いますし、大阪も東京も距離的に遠すぎず、そこも魅力的です!

あじよしのラーメンは三重県発祥らしいのですが、以前三重県の旅をして知りハマってしまい、滞在中食べまくりました!
    でも東京からですと名古屋より遠くてもう行けそうにないのでHPでだけでも楽しもうと思ったら愛知県にもいくつかあると知り、もうそこに行きたくて仕方ないです!!!

いやーーー本当に!!
    1泊3万x14日くらいで泊めてもらえますか?!😍😂

もう少し頑張って宿探します!!!

• 6月21日
赤ピク推し♡

他府県から愛知に嫁いできたので、その気持ちわかります!
豊橋ののんほいパークもめっちゃいいですよ!
フライトオブドリームとか。b787は愛知県で作られてますからね!

週末は必ずどこかお出かけしてます☺️

• ママリ

ママリ

良いですねー!!
    えーーのんほいパーク初めて聞いて今調べましたが、これ絶対楽しいですね!もう行きたい所だらけすぎて本当にどうしたら良いのか💦

フライトオブドリームズ✨こちらも今調べました✨絶対楽しいですね!!
    こちらは、羽田空港からセントレアに朝イチくらいで飛んで、
    セントレアから出ず、フライトオブドリームズ見て、その他空港内だけで過ごして、夜羽田にまた戻る、のようなプランは可能ですか?
    もし飛行機で行って、フライトオブドリームズを見るなら、空港内だけで過ごそうかなと思いますが、時間配分をどうしたらいいのかなと思いまして…
    行った事ないのですが、娘が飛行機乗った事まだないですし、旦那が飛行機大好きなので、日帰りプランも良いなと思いました⭐️
    車で行ったら、せっかくだからあそこもあそこもーって欲張って行きそうですが、羽田から飛行機で日帰りプランなら車じゃないのでそこだけとかその辺だけで過ごしてまた飛行機で帰宅ってなっても大満足になると思います!

よろしくお願いします!

• 6月27日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

セントレア内だけでも楽しめますよ😊
    飛行機を見ながらお風呂にも入れます🛀

もしくは電車で2駅のところにある常滑は、焼き物の街でまねきねこがたくさんいるしオシャレなカフェもあります!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    (飛行機ヲタ)さんと読み、飛行機にとても詳しそうなので、教えてください!!

今JALサーバー混み合っててフライトチェックできないのですが、JALで羽田-セントレアはファーストクラスはありますか?そしてそれで移動する価値はありますか?これは初めて飛行機移動する娘のために考えています。
    飛行機見ながらお風呂に入れるなら、一日中空港内でも十分過ごせますね✨

• 6月27日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

残念ながら、羽田⇔セントレアはファーストクラスがないのです。
    ただ、航空機は国際線仕様なのでファーストやビジネスをクラスJとして販売してます。
    サービスは異なりますが、席はファーストクラスとか使える可能性はありますよ😊
    朝に羽田出て夜セントレアを出る便はB737で中型機。機内WiFiとかはないかもです。

成田はむりですかねー?
    朝成田を出る便はB787で最新機種。しかもフライトオブドリームスに展示されてる飛行機の仲間です。
    今日乗ってきた飛行機だよーなんて言えるかなと。

行きは成田、帰りは羽田とかにしてもいいかもしれないなと。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨✨

朝を成田→にすれば、より大きな飛行機で、ファーストクラスがあるという事ですか?

成田は遠いですが、リムジンか少し長めの電車移動というのも旅の一環として楽しめるかもしれないです!

行き成田で、
    帰りは羽田着でクラスJで見てみます!

• 6月27日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ファーストではないです。
    やはりクラスJにはなります😭
    ただ、最新機種で大きくなりますよ!静かで快適さもアップしてます!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    クラスJで成田ーセントレアー羽田で日帰りプラン組んでみます!!
    ありがとうございました😊✨

• 6月27日