※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
雑談・つぶやき

平日は仕事で、土曜日は旦那が忙しくて歯医者や病院に行くのが難しいです。お母さん達はどうしているのか気になります。

世のお母さん達歯医者いけてるんだろうか…
歯医者いかないとやばい!って感じなんですが、平日は働いてるし、土曜日は旦那仕事で都合がつかず…歯医者だけじゃなく自分の病院いくのはなかなか平日休み取らないと難しいです…

コメント

mmm⛄️💙

歯医者行きたいのに行けてない状況です😵💦
週1で平日休みありますが、最近子供達の体調不良が続いて、自分の休みの日も子供の看病や病院って感じを繰り返してます😂
自分の病院はもう後回しですよね、、。

• nana

nana

ですよね…うちも娘の通院で平日休むんですが娘がいると歯医者もいけず😢
    まともにいけないですよね

• 6月21日

歯医者定期的に行ってますが、何度もキャンセルした事あるし中々難しい時ありますね😓ただ、痛くて仕方なくなる程放置すると、私処置の音とか匂いとか嫌いすぎるのでなんとしてでも行くようにしてます😣

• nana

nana

子供の体調もありますからね💦
    定期的に歯科検診いかないとだめですよね💦

• 6月21日
フラペチーノ

全然行けていません💦💦
健康診断なども子ども生まれてからまともに行けていません。

• nana

nana

そうですよね…!
    自分のことは後回しになりますよね💦 
    産後歯に関しては弱くなった気がするので本当困ってます💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

わたしも都合付かず何度もキャンセルしてますが何とか無理矢理行ってます💦
基本は3ヶ月に一回、4か月空くときも。保育士ですが職場の子が虫歯で毎週歯医者通っているのを見て歯医者だけは意地でも行くと決めてます💦あとから自分で後悔するのが目に見えてるので🥲🥲

大変ですが毎週や月2と考えればなんとかがんばれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもといっしょに私もみてもらってます!

• 6月21日