※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が中耳炎で夜中に痛がり、学校に遅刻できるか相談です。耳鼻科は午前中行くべきか、放課後でもいいか悩んでいます。

子供の中耳炎

1年生の娘が夜中に耳が痛いと泣いてなかなか眠れませんでした💦

熱はありません。
耳鼻科は午前中行って遅刻で学校へいったほうがいいですか?放課後でもいいですか?

小学校を遅刻や休むことにとても抵抗というか恐怖心があります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら午前中病院行きます😊

はなさお

上の子が花粉症の時期に何度もなりましたが、夜中痛がり朝起きても痛いし耳の中水みたいなの流れてると言ってたのでその時は幼稚園に通ってましたが休んで病院行きました🙌

小学生だったとしても遅刻か休ませて午前中病院行きます

ガチャピン

鼓膜が破れてるかと思うので、学校遅刻して行くべきだと思います🥹

ままり

中耳炎甘くみてました😭
午前中受診してきます!

今痛みがなくて、熱も無いなら、放課後受診しますかね🤔

3-613&7-113

長女(一年生の時)が、耳がチクチク痛いと夜間訴え来たことあります。翌朝も痛みはあるとのことでしたが、学校行くと言うので行かせました。普段は集団登下校ですが、お迎えに行ってその足で受診しました。

ままり

結局受診して3時間目から登校させてきました!
次回がもしあるなら、様子や本人の意思によっては放課後受診も検討します😀
ありがとうございました!