※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

鼻風邪で鼻の奥がズルズル音が気になります。時間が経てば自然に取れるでしょうか?

先週の金曜日あたりから鼻水とくしゃみが出るようになり、土曜日に鼻風邪と診断されました。
月曜日に再度かかりつけ医に診てもらい、その際に鼻吸いが上手く出来ないことを相談すると、この程度なら無理に吸わなくていいとのことでした。
日中はあまり気にならないのですが、夜中寝ている時や授乳の際に鼻の奥のズルズル音がなかなかなくなりません。
これは時間が経てば自然と取れるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

鼻の奥なのでなかなか吸えないですよね😥息子もたん詰まりやすい方なので風邪ひくと鼻奥がなかなかとれません。

息子の場合一週間くらいは確実にズルズル音治りませんが薬も飲んでそれなら
仕方ないと言われます💦

ぽんちゃん

家でも鼻水をこまめに吸っていても鼻水はなかなか長引きます😭💦
お薬は飲んでいますか?なかなか治らないなら耳鼻科を受診してするのもいいかと思います😌