※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
雑談・つぶやき

めっちゃどうでもいいぼやきです。1/22、友達3人が予定合わせて遊び来て…

めっちゃどうでもいいぼやきです。

1/22、友達3人が予定合わせて遊び来てくれる予定が、前日に旦那インフルでなしになる😭
1/29、違う友達が遊びに来てくれる予定が、その子がインフルになりなしになる😭
2/7、また違う友達が遊びに来てくれる予定が、ただいまインフルでなしになる😭

楽しみ全部つぶされてインフルがめちゃくちゃ憎いです…。インフルなんて消滅してしまえ〜〜〜!!!ばか〜〜!!😭😭😭

みなさんインフルエンザ気をつけて下さい( ;∀;)

コメント

やたん

ことごとく予定が潰れるの悲しいですね💦
旦那さんがインフルエンザになったとのことですが赤ちゃんは大丈夫でしたか?
今自分の上の子が発熱しててインフルかはわからないですが下の子に移るんじゃないかとヒヤヒヤしてて気になって質問させていただきました😣💦

• pepe

pepe

こんなぼやきにコメントありがとうございます( ;∀;)
    私も娘もなんとか生還しました!ゆーあたんさんの下のお子さんはまだ1ヶ月だし、ママの免疫もあると思うので大丈夫だと思います😊だけど絶対うつらないとは限らないですし、ゆーあたんさんにうつったら大変ですよね💦旦那は隔離してマスクずーっとしてもらって、私もマスクしてご飯を持って行く以外近付きませんでした。もちろん娘には指一本触れさせませんでした(笑)アルコール除菌スプレーを隔離してる部屋に振りまくり、寒かったですがこまめに換気しました!室内にタオル干して加湿もしてました。お子さんインフルじゃないといいですね😭すごい流行ってるので心配ですね💔

• 2月3日
  • やたん

やたん

こちらこそありがとうございます(><)
    pepeさんも娘さんも大丈夫だったんですね!よかったです😣✨
    私も移らなければいいんですが娘の食べ残しとか食べちゃってたのでもしインフルだったらかなりヤバイです😭
    やっぱ隔離しなきゃですね!加湿もしてなかったので今更ながらちゃんとします!
    本当にインフルじゃなければいいんですけど心配です😢

• 2月3日
  • pepe

pepe

旦那熱下がるまで辛かったです😭本当にうつらなくてよかったです💦
    娘さん熱は高いんですか?(>_<)でも娘さん隔離するのは難しいですよね。こまめに手洗いうがいしてマスクですね!私は娘とリビングに布団ひいて空気清浄機の前で寝てました😅
    明日病院行かれるんですか?小さい子がインフルだと見ている方も辛いしインフルじゃないといいですね(;_;)

• 2月3日
  • やたん

やたん

元気はあるんですが熱は38.5℃あります💦娘を隔離するのは難しいですね😢ママと寝ると言ってきかないので旦那に下の子と寝てもらいます😅
    でも下の子が泣いた時旦那が気づくか心配です💦
    明日も熱があったら病院連れていきます!本当にインフルなんて消滅してほしいですね😣

• 2月3日
  • pepe

pepe

元気あるならまだ安心ですね😭ゆーあたんさんはマスクして寝た方がいいかもしれないです。娘さん怖がるかな💦
    うちの旦那は娘が泣いても気付かないです。大音量だと気付きますけどね😓
    病院もインフルのお子さんたくさんだと思うので気を付けてくださいね(>_<)

• 2月3日
とちおとめ

うちは本日旦那のインフルエンザ発症により
私と息子は実家に避難中ですー(;_;)
嫌になっちゃいますよねーほんと

• pepe

pepe

コメントありがとうございます( ;∀;)
    旦那さんなってしまったんですね😭とちおとめさん妊娠中で1歳のお子さんがいるのは危険すぎますね💦早く治してもらいたいですね。ほんと男はなんでこうも弱いんですかね😓

• 2月3日
  • とちおとめ

とちおとめ

わかってもらえて嬉しいです(;_;)
    実家に帰ると言ったら、
    え、さみしいじゃん!もっと労ってよ俺インフルエンザだよ(;_;)
    と言われて
    呆れて笑っちまいましたよ(笑)
    こっちがどんなに気をつけてたって旦那に菌持って帰って来られたらたまったもんじゃないですよね(´Д` )

• 2月3日
  • pepe

pepe

妊婦の大変さわからないんでしょうね😭こっちは薬飲めへんねん!!て感じですよね。もしとちおとめさんにインフルうつって、お腹の赤ちゃんに何かあったらどうしてくれんのって話です💦大人は水分摂って寝てたら死なないので大丈夫です(笑)
    ほんとですよ。もっと気を付ける努力しろって思います😓

• 2月3日