産婦人科・小児科 アデノウイルスにかかった方、登園の時は病院で証明書みたいなの書いて… アデノウイルスにかかった方、登園の時は病院で証明書みたいなの書いてもらいましたか? 解熱後2日で登園しましたか? 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 病院 熱 アデノウイルス ゆき(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ありさ 娘この間なりましたが、木曜日になって月曜日から行きました😊証明書はうちの保育所はアデノは親が書く証明書だけでよかったので病院には書いてもらってないです😊 6月21日 ゆき そうなのですね! アデノの胃腸炎は親が書けばいいみたいなのですが、アデノの咽頭炎?は医師の診断が必要と書いてあって😭 園によって違いますよね💦 ありがとうございます😊 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなのですね!
アデノの胃腸炎は親が書けばいいみたいなのですが、アデノの咽頭炎?は医師の診断が必要と書いてあって😭
園によって違いますよね💦
ありがとうございます😊