子犬の睡眠時間について心配です。ほとんど起きている印象で、大丈夫でしょうか?環境に慣れると睡眠時間は増えるでしょうか?
子犬の睡眠時間について
夜遅くにすみません
明後日で3ヶ月になる子犬を飼っています。この時期は16-20時間睡眠が必要とペットショップの店員さんに言われたのですが全く寝ません。朝は私が6時半に起きるのですがいつも既に起きてます。その後10時くらいずっとケージの中でゴソゴソしていて10時〜2時間程度、留守番になるのですが寝てるかな?と思って帰宅するときは音を立てずにリビングに行っても起きてます。多少は2時間の間に寝てるのでしょうが毎回帰宅時は起きてるので何時間寝たんだろう?と気になります。その後もちょくちょく部屋から離れたりしても寝てる気配はなく寝たなーと思っても30分経つとゴソゴソ動いてます。夕方も30分ほど睡眠のみ。夜は21時頃寝だすのでケージに布被せて真っ暗にさせてるのですが23時〜24時の間に様子を見ると起きてます。
正確なトータルの睡眠時間は分かりませんが、ほとんど起きている印象です。大丈夫なのでしょうか?
まだお迎えしてから1週間も経ってないので環境に慣れてくれば睡眠時間も増えてきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
可愛いですね✨まだ場所慣れしてないのかもしれませんね☺️子犬ですし、好奇心旺盛だったりするし、物音がしたら気になって起きたりするのかなぁ?と思います✨ちなみに、何犬ですか?🐶そのうち、慣れて眠くなったら寝るのではないかなぁ?と思います😃
うちは、ミニチュアピンシャーなのですが割りと早めに慣れて、ぐーすか寝てましたよ😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ティーカッププードルです🐶🤎確かに物音には敏感だと思います💦
そうなんですね(笑)☺️うちの子も慣れて!寝てくれると良いんですが🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみにペットショップの店員さんからはトイレトレーニング完了するまでベッドとか置かない方が良いと勧められました。トイレとの区別がつきにくいのが理由みたいです。実際トイレは初日から場所覚えて完璧でした。言われた通りにベッドは置かずブランケット置いてるのですがベッドがないのも原因でしょうか?一応寝るときはブランケットの上で寝てます。
退会ユーザー
初日からトイレ覚えるってすごいですね!♥️なんて、賢い♥️🐶✨トイレしてるときに、シーシー、シーシーとかワンツー、ワンツーと声かけすると良いみたいですね♥️おしっこして欲しいときに、トイレでするようになるとか😃トイレが完璧になったらベッド置いてみたりしてはどうですか?♥️ブランケットの上で寝ているのならトイレ覚えるまではブランケットで様子見で良いのではないでしょうか😊