コメント
うるとらまん
産後すぐは特に大きく特性が出やすいです。
なので今までそんなに困ってなかったならそのうち戻るのであまり気にしなくても大丈夫ですよ👍
今はそれだけ心身ともにクタクタ、という事です☺️
ただ、家族などにはそういう特性が出てるんだと理解しといてもらうと、ご自身が過ごしやすいと思います。
とかげママ
娘がADHD疑い(自分の見立て)、息子が自閉症グレーで療育に通っていますが、二人の子育てをしながら自分自身もグレーかな?と気付きました。
姉弟喧嘩が始まるとすぐパニックになり、思考がストップ&イライラしてして慌てて感情的に無理矢理止める事が多い。
人の話を聞くのが苦手で、会話をぶった斬って自分の話をしてしまったり、人の気持ちがその場で読めない(後から毎回反省)するので友人どんどんいなくなりました。
元々忘れっぽいですが、産後特に酷くなった気がします。人にいただいたものを、その場で置き忘れてきたり。
子どもの頃から飽きっぽく何をやっても長続きせず、いつも誰かを羨んで自己肯定感は低いです…。学生時代には、就活でなにも目標が見つからず、周囲の友人と違ってなんでこんな自分なんだろう…と一年ほど鬱になりました。
漠然と生き辛さを抱えて生きてきたのですが、今更診断着いても治るものでもないし、このまま不器用に生きていくしかないんだろうな…という諦めの境地にいます😂子どもの事で色々見たり読んだりしますが、グレーゾーンが一番生きにくい世の中だと思います⤵️
自分語り失礼しました🙇
-
ポテ女
息子が友だちとの遊びの延長でちょっかいがひどくなり、相手が嫌がってるのにやめなかったり。
はじめ療育に通う前は担任の先生も対応に困っていたようでした。
見た目でわかるものでは無いし、息子はこういうことが苦手だと分かっていても怒ってしまう時もあります。
自分もいい大人になってもいまだに職場で怒られます。
こうしないといけないと頭では思っていても衝動で違うことをやってしまったり。不器用グレー辛いです。- 6月22日
ポテ女
旦那にまだこんなことが辛いんだと話できてなかったので落ち着いたら聞いてもらおうと思います😌