産後3ヶ月半で大量の抜け毛に悩んでいます。毛量が減ってきて心配です。経験やアドバイスを教えてください。
産後の抜け毛がヤバかった方いませんか?💦
現在産後3ヶ月半、抜け毛が毎日凄いです。
髪の毛を洗うとほんとにごっそり、排水溝が髪の毛で
みっしり埋まります🥲
毎日毎日ほんとに大量に抜けるので、なんだか毛量も
減ってきたように感じます😇
1人目の時はこんなに抜けなかった気がするのですが、
いまの抜け毛がほんとにやばくて、髪の毛を障るだけで
すーっと2.3本抜けます。
ロングなのもあってか、抜けやすいし、落ちてる量は凄いし、恐怖を感じてます😭
半年ぐらいまで抜け毛がピークとよく聞きますが、あと三ヶ月経ったら自分ははげてるんじゃないか、と思うぐらい
毎日抜けてます。みなさんはどうでしたか?
体験談やアドバイス、教えてください🙇♀️
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目も2人目も、産後の抜け毛ヤバくてシャンプーした時なんかホラー映画くらい手に髪の毛絡まってました😂
年子だったのもあり、1人目の抜け毛が落ち着いてすぐ2人目の抜け毛が始まりましたが元々の毛量が多かったおかげか気にするほど見た目はわからなかったです!!
美容師をやってましたが、抜け毛が気になる場合とりあえず触らないようにするのが1番だと思います!シャンプーも1日おきにしたり、極力触らないようにするのが1番の対処法ですがホルモンの影響なのでそれでも普段よりは抜けますが抜ける本数は減ると思います🙏💦
退会ユーザー
私も産後3ヶ月から抜け毛やばかったです😱
同じくお風呂の時排水溝は髪の毛まみれなので毎日取ってたし、歩くたびに毛落ちるし腕に絡みついた時とか気持ち悪いしイライラしてました😂手ぐしで抜けるのも同じくです💭
もう抜けるものないし😡って思ってました笑
私の場合、半年経った産後9ヶ月辺りに明らかに排水溝の髪の毛の量が減り抜け毛が治ってきたのを実感しました!けどその後も生えてきた髪の毛のアホ毛が凄くて帽子必須生活でした😂
-
ママリ
体にまとわりつく毛、めっちゃウザイしイライラしますよね😭
ほんと、もう抜ける毛ないよって思うのですが、毎日毎日大量に抜けてて、ハゲるまで抜け続けるのかなあ😇と恐怖を感じてます😂
私は産後9ヶ月までまだまだ遠くて、この調子で抜けてったらほんとハゲになりそうです😇- 6月21日
ハナ🔰
私も産後の抜け毛同じぐらいめっちゃやばかったです😣
シャンブーした後なんて自分でも引くぐらい抜けていてまじで禿げるんじゃないかと心配になりました( ̄▽ ̄;)💦
元々毛量は多い方だったのですが、産後の抜け毛で美容院ですいてもらったあとのように減りました😇
特に酷かったのが、前髪が1部だけスカスカになって、産後1年経過しましたが未だに前髪スカスカです(´;ω;`)
-
ママリ
私も自分でシャンプーの時毎回ドン引きしてます🥲
ハゲるまで抜け続けるんじゃないかと恐怖です😂
スカスカになっただけで、ハゲたりはしてませんか?🤔- 6月21日
-
ハナ🔰
明らかに『ここめっちゃハゲてる😭』って感じではなくて、前髪の1部だけ極度に少ない感じです🤔💭
そのせいで前髪セットが上手くいかなくて、美容院で美容師さんに相談して横の髪で誤魔化す形で前髪作り直してもらいました🥲- 6月21日
ママリ
ほんと私もホラー映画です😭いまこんなにごっそり抜けて、半年後はもう抜ける毛がきっとないよってぐらい抜けてます😂
触らないのが1番なんですね!
頭皮の毛穴がバカになってるのか触った瞬間にすーっと抜けていくので、ほんとストレスです😂産後の抜け毛でハゲるってことありますかね、、、?人それぞれですよね🥲