ココロ・悩み 2歳ぐらいのお子さんで食べることに興味がなく、飲み込むまでに時間がか… 2歳ぐらいのお子さんで食べることに興味がなく、飲み込むまでに時間がかなりかかってしまう方いませんか? 口腔内発達が遅れているせいか、食べ物が前歯付近にたびたび溜まっています。 どういうトレーニングをすれば口腔内発達にいいんでしょうか? 吹いたり、固いものを食べさせると良いと聞いたんですが、シャボン玉をさせても吹くことができず、どう教えれば吹けるようになるんでしょうか。 同じように悩んでて何か情報知ってる方いれば教えてほしいです。 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 1 2歳 食べ物 発達 歯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 口腔内発達のトレーニングは分かりませんが、吹く動作は風車やストロー(コップの水ぶくぶく)で覚えました! 6月21日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント