※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎♡
お金・保険

LINEで登録した副業に2万円支払いを求められたが未払い。法的措置を受ける可能性あり。無視しても大丈夫か心配。

副業詐欺について…
LINEで簡単に出来る副業みたいなものに登録して、契約してしまい個人情報を送って、2万円ほど支払うことになったのですが支払いませんでした。
1ヶ月ほどたち今日催促のSMSがきました…😭
入金の確認がとれないので、入金しないと法的措置をせざるを得ないので払って下さいとのこと…。とくに教材が送られてきたりはしてないのですが、この場合無視しても大丈夫ですかね?😭
今日1日ずーーっと頭がそのことでいっぱいです😭
なんて馬鹿なことをしてしまったんだろうと…
実際に法的措置や少額訴訟された方いるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

やったことないのでわかりませんが、相手が詐欺なら法的措置もなにもないと思います😂😂😂

みくり

消費者センターに問い合わせてみてはどうでしょうか?🥹

ママ

ラインで個人情報は送ったのですか?
そういう詐欺は不安を煽って入金をせかしてくるので、、、
無視でいいと思います😅

• ︎♡

︎♡

LINEで送りました。
    そこから不安になりすぐブロック削除して連絡手段を絶ったのですがSMSがきてビビり散らかしています。😭

• 6月21日
  • ママ

ママ

個人情報を送ってしまったならの怖いですね。他の方もおっしゃってるように一度消費者センターに問い合わせた方がいいかもしれないですね😓😓

• 6月21日
ママリ

契約してるなら放置はダメな気がします。主様が詐欺だと思ってるだけであって、まだ詐欺か決まってないですよね?

7日以内ならクーリングオフ?できたと思いますが、過ぎてしまってるので、消費生活センター等に相談した方がいいと思います。

払わないといけないのか、詐欺だと言われるのか。

もちろん無視しましょ😂

むしろその脅しメールに対してこっちが法的措置してやりたいですね!笑

はじめてのママリ🔰

無視でいいと思います😊