※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の労働環境改善を希望。長時間労働や旅行費用負担に不満。家族もストレス。変化を望む。

教員の労働環境
改善されないかなぁ。

今日も帰りは21時

修学旅行が不要論…
教員が旅行のお金も払って24時間勤務…

意味わからない…

旦那もストレスたまるだけだよなぁ。
変わってほしい。本当に

コメント

はじめてのママリ

教員です。

めっちゃ分かります。無駄な会議,平行線の議論。多すぎます。

せめて残業代が出れば許せるのですが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもお返事遅れてすみません💦ありがとうございます。

残業代あればですよね。
    けどそれさえない。本当にブラック…

• 6月27日
ママリ

お疲れ様です🥲
教員の人手不足つらいですよね。
例え給料が上がったとしても、仕事量減らない限り、ブラックすぎて教員のなりては増えないですよね。💦
部活やら行事やら日々の細かいあれこれ、削れるところ削ってかなきゃ、この先やってけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事かなり遅れてしまいすみません💦ありがとうございます。
    もう教員=ブラックのイメージ強いというかブラックですよね。
    給与あげても人がもう、こないような気がします。根本解決しない限り。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

元教員です。お気持ちお察しします…。フルコマで校務分掌、が通信作りに部活。生徒のために自分でプリント作成。時給いくらかな?と考えると悲しくなるので考えないようにしていました💦

飲み会はお酌。修学旅行先でもお酌。女性に生まれたことをこんなに恨みたくなる仕事はないなと思っていました😅若手だからとなんでも仕事回されますし。

志を持って教師になった人が最後までそれを貫けるような環境になってほしいと切に願います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事かなり遅れてすみません…ありがとうございます。時給で考えたらもう悲しくなるくらいですよね。
    女性だとこき使われるばかりでメンタルもやられます…かといってやらないとのけものですし。

本当に…全然関係ない部分で教員を嫌になって辞めてしまう。
    いい人程、頑張ってた人程、辞めていく世界になってしまった…私も願います…

• 6月27日