※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートの方が親切にしてくれて、お礼を言ったら笑顔で「助けてくださいね」と言われ、感動した女性の相談です。

素敵な人っているんだなぁ、って話です。

仕事がちょっとしんどくて休んでたら、全然話したことないパートの方が「大丈夫ですか?水分とれてますか?」と話しかけてくれて、「塩分タブレット持ってるので要りますか?カバンに入ってるので取ってきます!」と走って取りに行ってくれました。しかも2つも。突然のことで圧倒されて「あっ、ありがとうございます」としか言えず。

翌日ちゃんとお礼を言ったら「いえいえ!いつか私が困ってたら助けてくださいね」と冗談混じりな感じでにっこり笑って言ってくれました。

あー、なんて素敵なんだろう。
話したことない相手を助けてあげて、嫌味のない会話ができて…私もああなりたいな。

「いつか私が困ってたら助けてくださいね」
これ、頂きました(笑)いつか誰かを助けた後に使ってみようと思います(笑)

コメント

m

素敵な方ですね✨私もそんな人になりたいです🥺

はじめてのママリ🔰

素敵な方ですね!😊
ほっこりしました!そうなりたいです!

はじめてのママリ🔰

人の優しさに触れると、世の中捨てたもんじゃないなって思いますよね☺️

私も困ってそうな人がいたら優しく手を差し伸べられる人間になりたいです!

とりあ

その人も誰かに助けられたことがあって、今度は自分が誰かを助けたいと思っていたんじゃないでしょうか☺️

素敵な連鎖ですね😊♥️