7か月の赤ちゃんで、ミルク在庫が少ないがフォロアップミルクを考えている。フォロアップミルクは濃い味?飲まないけど飲むか不安。
7か月なのですが、
後一缶でミルクの在庫が無くなるのですが、
あまりミルクを飲まなくて…でも辞めるには早いかなと思い
フォロアップミルクにしてみようかなと思ってるのですが
フォロアップミルクは味が濃いんですか?
ミルクは飲まないけどフォロアップミルクだと飲むって
聞いて💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
ぴす(26)
良いか悪いかで聞かれたらあまり良くないと思います💦
あくまで栄養をサポートするのがフォローアップミルクなので、1歳ごろからとの記載があったら1歳以降に使用した方がいいのかなと思います。
退会ユーザー
ミルクとフォローアップミルクは、用途が違いますよ💡
ミルクは赤ちゃんにとってご飯です。
フォローアップミルクは牛乳の代わりです。足りない栄養素を補うサプリのようなものです!
なのでフォローアップミルクは基本的に3回食でしっかり栄養を摂れるようになってから、不足分を補うために使います🥺
ミルクと違って亜鉛など入ってないので、栄養不足になる可能性もありますよ🤔
味はやっぱりミルクとフォロミでは違いました!
ミルクでもメーカーによって味が違うので、違うメーカー試してみたらどうでしょう
姉妹のまま
フォローアップミルクは甘いです!
ただ普通のミルクとフォローアップミルクだと飲む目的が違うので、普通のミルクの代わりにフォローアップを飲むことは出来ないかなと思います💦
普通のミルクはご飯代わりです!
フォローアップミルクは離乳食が3回食でしっかり食べている子が、離乳食では補うことが難しい栄養を摂るためのサプリみたいなものです…
どれだけ早くても9ヶ月からかなと思います…
退会ユーザー
濃いわけじゃないです!
用途、成分が全然違います!
7ヶ月ならフォローアップはまだやめた方がいいです。
赤ちゃんの負担になりますし、7ヶ月の離乳食+フォローアップだと、栄養が足りないです🥲
フォローアップは9ヶ月以降で、尚且つ3回食をきっちり食べて離乳食からある程度栄養が取れるようになってからです!
今は2回食ですよね?
ミルクをあまり飲まないなら、1回のご飯の量を少し増やしてみたり、色んな種類の食べ物をあげてみたりするといいと思います!(まだ3回食にするには早いと思うので、、)
コメント