※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外で歩く練習方法について相談です。1歳3ヶ月の子供がまだ手でバランスを取りながら歩いており、外で立つと泣いてしまいます。怖がりで慎重な性格なので、おすすめの練習方法を教えてください。

外で歩かないのですが、どんな練習方法がいいですか?
1歳3ヶ月、約1ヶ月前から歩き始めて、今はハイハイはほぼしない、まだ手でバランスを取りながら歩いてます。
靴は特に嫌がっていませんが、外で立たせると足が全く動かず、泣いてしまいます。
元々、怖がりで慎重な性格なので長い目で見るつもりですが、おすすめの練習方法があれば教えていただきたいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるなので気にせずに、練習なんかしなくて子供ものペースで大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

長女も最初、場所見知りが酷く歩かないし芝生の上でハイハイなど手が着くのが嫌だと泣いてました!

家のお庭で遊ばせてみてもやっぱりおもちゃでは遊ぶけどその場から動かない状態でした、、

初めて支援センターに行った時、場所見知りで泣くかな?と思いましたが、おもちゃがいっぱいであちこちハイハイしたりつかまり立ち伝い歩きをしたりしていて、びっくりしました!それを機にお外でもしっかり歩けるようになりましたよ🙆‍♀️

さくら🍯

同じくらいの月齢の子がいると、案外すんなり受け入れるかもしれません😄
こどもって見て学ぶので👍

うちは一切ハイハイしなくなってからの1ヶ月くらいは単に靴履かせるの面倒で、公園とか芝生とか大体裸足でした😂
最初は座って様子見てて、自分のタイミングで立って歩き始めてました😄