※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
雑談・つぶやき

4人兄弟で毎月誕生日の人がいるか気になる。毎月ケーキが大変で同じ境遇の方の対応が知りたい。毎月ケーキを食べているのか気になる。

4人兄弟続けて誕生日の人いますか?
毎月誕生日ケーキですか?

我が子がたまたま12月1月(2月中旬予定日)3月生まれと綺麗に毎月誕生日がくるようになってしまいました。

毎月ケーキ苦しいなぁと思うに連れ同じ境遇の方はどうしてるのか気になりました。やっぱり子供だし誕生日きたらケーキだして食べますかね…毎月食べていますか?

コメント

hanami🎀

私(10月)
子ども(11月)
子ども(12月)
と続いてますがケーキ食べてます😂
なんならクリスマスも食べてるので、12月はケーキ2回です...🐷笑

子ども(3月)
子ども(5月)
旦那(7月)
と、ここは2ヶ月ごとなんですが、これまた食べてます...笑

• ももこ

ももこ

やっぱり食べなきゃ誕生日らしくないって感じですよね…(´;ω;`)
    長女がスポンジ嫌いでケーキいつも残すので何か対策考えています…
    アイスしか思い当たらず…誕生日にアイスってやっぱりかわいそうですかね😢?

• 6月20日
  • hanami🎀

hanami🎀

アイスでもいいと思います!
    サーティワンのアイスケーキとかだと、見た目はケーキっぽいし華やかだと思います😆
    あとはホールじゃなくても、個々で好きなケーキ選んだりすると、スポンジじゃなくてタルトとか自由に選べるのでいいような気もします🥰

• 6月20日
  • ももこ

ももこ

タルト!
    美味しそうです(*^^*)!
    いちごがたくさんあると喜びそうです♪
    冬生まれだから寒くてアイスケーキいいのかな?ってまだ少し悩んでいますがタルトなら寒い日でも食べたくなるケーキ✨
    今年の12月娘の誕生日はタルトにしてみようと思います♡
    クリスマスだけホールケーキで☺️笑
    素敵な提案ありがとうございます♡

• 6月20日
のりのり

自分の誕生日、クリスマスも含め
ケーキが4ヶ月続きます。

息子はアイスケーキが好きみたいで
31のアイスケーキにしてます。
見た目のケーキみたいだし
恐竜、ポケモンもあり
冷凍もできるので
残ったらおやつでも出せるので
我が家は定番にしつつあります!😆