コメント

💟💟💟
私なら自分を優先して会いません!!

はじめてのママリ🔰
気持ちすっっごく分かります…😭
私の場合は、姑が一生会いたくない、関わりたくない、許せない人物です!!
私も姑の事を考えただけで動悸がする程でしたが、あまりにも関わりたくなさ過ぎて旦那にぶちまけました!離婚したい程私の場合は嫌過ぎたので、離婚してもいぃ!した方が楽!!とまでぶちまけ今では極力、会わない、関わらない、距離を置いています。
だから、主さんは全くおかしくもなければ至って普通だと思う!!
だって、今でこそ関わりを極力絶ってる私ですら頻繁に姑の事考えては病むんですもん💦
クソの為に死ぬのは勿体ないです!!!私は主さんの味方🫶です!!私たちの人生は私たちのもの!!クソらのものではないです!!
-
はじめてのママリン🔰
長いですが補足のようなことがありまして…
ホントこの件だけで申し訳ないけど離婚したいです…なんで義実家にここまで苦しめられなきゃいけないのか…辛くてしんどいです…
赤ちゃんを守りたいだけなのに…
コメント頂けて涙出てきました…赤ちゃんの寝顔を見てこの子のために生きなきゃと思えました…
味方と言って下さって本当にありがたいです…- 5時間前

みーさん
消えてもらうのは、義家族さんの方です☺️
優先順位を自分に変えていんです☺️
義家族さんは、はじめてのママリさんを助けてはくれません···
どうしてそんな人達に我慢して関わらないといけないのですか🥲
苦しめてる相手なら、何もしてあげなくていんですよ🥲
自分の身を削ってまで優しくする必要、相手に思いやる必要はありません☺️
自分に優しくしてくれて、大切にしてくれる人だけ大切に優しくすればいんですよ🥲
自分の身は自分で守らなければ誰も助けてくれません🥲
私も苦労の連続を経験し、最後は、自分を守る、自分を大切にしてくれる人だけと接することに専念し、自分に優先順位を変えたことで、周りの人間関係も変わり、人の断捨離もたくさんしました☺️
こんな赤の他人の為に、死にたいと思うほどのことなのだから、もう見捨てましょ🥲
縛られるのは終わりにしましょ🥲
相手が怒ったとこで、それがなんだっていうですか···
勝手に怒ってろ😇知らねぇ😇でいんです☺️
義両親さんが、赤ちゃんを可愛がる前に、可愛がらないといけないのは、はじめてのママリさんの先ですし😇
そもそも優先順位を義両親さんも間違っているんですから、怒られる筋合いもないんですよ☺️
-
はじめてのママリン🔰
長いですが補足のようなことがありまして…穏便に済ませたものの、私が引き下がって仲直りした感すごくてやっぱり無理だと思ってしまいました…
何もしなくていいですね、そうですよね…もう気疲れしてしまって、1月からずっとずっと苦しんでいます…
赤ちゃんを守りたいだけなのに、お前の方が謝れみたいなことも言われて誤り、あっちはそれでいい気になって後から棒読み謝罪、馬鹿にするのもいい加減にして欲しい、もう関わりたくない、そう思ってしまいました…
夫の大事な弟だから今回は穏便にしたものの、でもやっぱり会いたくないです…相手は会う気満々です…- 4時間前
はじめてのママリン🔰
長いですが補足の内容のことがありまして…
何とか穏便に済ませたものの、なんか私が引き下がって仲直りした感すごくてやっぱり無理だとなってしまいました…
そうですよね、会いませんよね…そうしたいのですが相手にとっては仲直りしたからまた赤ちゃんと遊んでやろうとか思ってるんだと思います…