※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

親友から保険の営業かけられたらなんて言いますか?ゴリ押ししてきた場合など…

親友から保険の営業かけられたら
なんて言いますか?
ゴリ押ししてきた場合など…

コメント

あああ

もう違うところ入ってるから無理ーごめんねー力になれなくて!って言います😌

たぁ

もう入っているところがあるから、ごめんねと言って断ります。そもそもノルマのために親友に声かけてくるなんて、どうかとも思いますが。

はじめてのママリ

うちはいいかな〜今のままで満足してる、と伝えフェードアウトします

くらぴー

入る気がなかったら、話だけ聞くのはできるけど加入はできないよ〜!としっかり断ってます‼️

はじめてのママリ🔰

見直ししたばっかりだけど、話しは聞くよ😊
うちには必要ないと思うけど😊って伝えますね👍

全然営業されたりするのはいいけど、本当に必要ない時とか、そんな営業で大丈夫なんだろうか…とか突っ込まれた時の返事とか、根拠が無さすぎたりとか気になるところが多くてモヤモヤします😅

ごめんね、今は大丈夫😄
必要なことがあったら声をかけさせてもらうね☺️
と言って断ります😌

保険の見直ししたばっかりとか、保険関係は旦那に任せてるからとか言いますかね🙄
でもそもそも親友なのに営業かけてくることがちょっと…と思うので疎遠になるかもです💦

ザト

親友だったら加入したい場合も加入したくない場合も正直に話します。親友じゃなくても保険会社に転職した友達には、勧誘だけはしないでと伝えてます🤔

まる

働いている側ですが
友達には言いにくいです😅
でも、保険の内容が
しっかり把握出来て
なかったりする友達には
加入中の保険内容を
一緒にみて ここは
こうの方がいいよとか
話します。
参考までに自分の会社の
保険の話もしますが
選ぶのは本人だとは
思っています🤔!!

保険会社で働いて
保険の大切さとか
お金を無駄にしないように
内容把握の大切さなど
知ると大切な人達には
色々、伝えときたいな!
とはなります、、、

入る気もないし
迷惑だと感じるのなら

保険の話はごめんね~!
親の知り合いのところで
入ってるから!
とかって伝えれば
いいのかな?と
思います☺️💓

ママリ

変な言い訳すると面倒くさいので、ハッキリと『ごめん!加入するつもりないんだ!』って言って終わらせます。

いちご

違うとこで入ってて新しい保険とか考えてないからって言います💦
それか私がよく言うのは旦那さんがお財布握ってて私決定権ないから分からないーとか無理ーって言ってます笑
実際は私がお金の管理してるので決定権は私です笑

保険は全部旦那と義両親とその親戚でやってるから無理なんだ〜って伝えます。