※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30代後半で2人目を妊娠中。1人目の時と比べて体調が悪く、頻尿や睡眠不足でつらい日々。同じ経験の方いますか?

30代後半で、2人目を妊娠中です。

1人目の時は、1日1万歩歩くくらい、体調は良かったのですが、今回の妊娠では、頻尿、夜中2.3時間おきに起きるのもあるせいか、体調が良い日がありません。常にダルいし、眠いし、朝からしんどかったり、朝は大丈夫でも、夕方になったらしんどくて、夜ご飯を作るのもやっとな日があります。

同じような方、いらっしゃいますか?😣

コメント

りりー

30代前半に妊娠出産をしまして、妊娠中はとても体調が悪かったです。1人目よりも二人目、2人目よりも3人目の方が段々と辛くなっていきました。笑 しんどすぎてソファにもたれかかり、夜ご飯どころか家事もろくにできない日もあるくらい疲れてました。生後半年くらいにようやく体調が戻ってきた感覚です。
どうかご無理なさらず、マタニティ期間を無事に過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるから、1人目の妊娠と違うのもあるのでしょうが、しっかり元気な日はありませんね😣
    ありがとうございます🙇‍♀️できるだけ無理せずに過ごせたらと思います。

• 6月21日