※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
お出かけ

タクシーって大人3人子供2人(2歳と3ヶ月)って乗れますか?

タクシーって大人3人子供2人(2歳と3ヶ月)って乗れますか?

コメント

ママ

乗れると思います❗️
うしろに3人+赤ちゃん抱っこ、助手席に1人ですかね☺️

3児ママ

行けると思います!
助手席に大人1人
後部座席に大人2人 と子2人
2人とも抱っこがいいかも!
2歳の子を1人で座らすのは、ちょっと怖いので!

ぴぐー

ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

そのタクシーの運転手によると思います!
タクシー運転手合わせて6人になっちゃうので普通のタクシーだと人数オーバーなのでもしなんかあっても責任は取れないので確認した方がいいと思いますよ!
うるさいタクシー運転手だとこの人数は乗れないと言われる事もあります💦(あたしが前に言われました)

なっちょ

通常のセダンタイプの5人乗りのタクシーの場合は、運転手以外に4人までなので、乗れません。
子どもは12歳未満3人=大人2人とカウントするので、子ども2人は大人2人と同じです。
仮に乗せた場合、運転手さんは道路交通法違反で切符切られます💦

運転手さんが優しいとか意地悪とかではなく、法を守る人なら乗せないはずです。
乗せてくれる人は赤信号でも誰もいなければ行っていいやと思う人かもしれないので、むしろ命預けるには怖いと思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

ジャンボタクシー手配すれば大丈夫ですよ😊