※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「しっかりしてる」と言われる理由について気になっています。おしゃべりも上手で運動神経もいいそうです。

うちの息子はよく
3歳なのにしっかりしてるねー!と
言われることがあるのですが

ふと、「しっかりしてる」とは?
とめちゃめちゃ気になり始めました😂

具体的にどこがどうなんですかね?💦
おしゃべりはよくできるし
運動神経もいいほうです

コメント

はじめてのママリ

下の子がよく言われます😂
上の子は言われなかったので比べると、下の子は身長が大きめで3歳には見えないのと手を繋がなくても親の横にしっかりいる子でウロチョロしないのでそういう面でしっかりしてると言われるのかなと思いました🤗

m.cheal

うちの長男もよく言われます。
おしゃべりで運動神経いいです。

やはり口が達者だとしっかりしてると言われがちが気がします。

とまと

お話も良く出来るし動きも活発とかだと、3歳位だとまだ幼い感じのお子さんもいるのでそう言われるんじゃないですかね。
うちの次男も体格いいしおしゃべりでお兄ちゃんと対等に遊んだりしているので、しっかりしてるねって言われますね。
「しっかり者」という意味ではなく、理解力や体つきや動き等含め成長が早いとかそういう意味だと思います。

マリー

下の子が、言われます。
見た目も大きくて周りの子より
なんでも話して元気で目立つので
よく言われます😅
お友達が困ったりできない事あれば、自分から進んで教えたりするみたいで、しっかりしてるね、えらいねって褒められてるみたいです。

ままくらげ

私がしっかりしてるねと言う時は周りの子に比べて受け答えが分かりやすかったり、意思の疎通ができたりした時ですね。
周りの子よりお兄さんお姉さんらしい振る舞いをしてると「しっかりしてるね(うちの子もこうだと良いのにな)」と言ってます。