※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなの
ココロ・悩み

夫の考え方が理解できません。アドバイス頂きたいです。息子が運動系の…

夫の考え方が理解できません。
アドバイス頂きたいです。

息子が運動系の習い事好きで頑張ってるんですが、今月足を痛めてあまり行けず、今日行けるかなと思ったら熱中症気味のようで保健室で寝ていたとのこと。

習い事休む時は夫に連絡することになっているので理由も記載して連絡すると、

「今月ずっと休んでるじゃないか。今日行かないなら辞めさせる。」
と。

普段はダッシュで準備して行く息子がしんどいと言って、帰宅しても寝ていることを伝えましたがイマイチ伝わらず。
サボってるわけではないのに、ヤル気の問題、サボり癖みたいに思っているみたいで。

確かに先月くらいから自宅練習サボってやる気ない感じはありましたが、一般的にも6月ごろは進級からしばらく経ち緊張がとけてきて疲れがでやすいとも聞きますし、急に暑くなり熱中症気味でグッタリなのに行かせようとする神経が分かりません。
(結局帰宅してから2時間寝ました。)

息子と冷静に話し合ってもらいたいのですがどのように伝えたらいいでしょうか?

コメント