※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち。
子育て・グッズ

妊娠初期の抱っこ紐利用可否と、10kgの娘向けオススメ抱っこ紐について教えてください。

妊娠初期の時って抱っこ紐は使ってもいいのでしょうか?
今はエルゴを使っています。第二子妊娠中、10kgの娘を抱くオススメの抱っこ紐があれば教えてください!

コメント

5児ママ

アップリカ コランビギ
私の愛用品です。
4年ほど前に購入し、三女→四女と使用しました。
今はもうほとんど使う機会ありませんが(自分で歩きたがるので歩かせてる)、長く歩くときや人混みの中に行くときは抱っこ紐使って抱きます。

• なち。

なち。

お子さんたくさんで尊敬しちゃいます!!
    検索して見ます!

• 2月3日
マリオの母

妊娠初期の頃娘はちょうど11ヶ月になったばかりだったので、月齢近いですね(๑′ᴗ‵๑)

特に新しく抱っこ紐を用意することもなく、エルゴを使っていました(≧≦*)

安定期手前くらいまで抱っこ紐使ってました。
娘は歩くのが遅めだったので、フル稼働させていました💦娘の体重は8-9kgくらいの間でした。
このくらいからぐっと重く感じるようになるんですよね💦

15週で切迫の予防手術のために入院して、その時に助産師さんにあまり負担にならない抱っこ紐を聞いたら、もう抱っこしない方がいいと言われそこでストップです。それからはベビーカーか、手を繋いで歩いてもらっていました。

• なち。

なち。

ありがとうございます!

ドクターストップですかorz💦それは辛いですね💦

エルゴで行けるところまでガンバ見ます!

• 2月3日