※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

午睡中の園見学では、保育士が案内するため、園の雰囲気を見ることができます。園の状況を知りたい方におすすめです。

園見学の連絡をした時、午睡中の案内になりますと言われたのですが、午睡中に何を見るのでしょう?

園見学って園の設備を見るのもあると思いますが、おもに先生と子どもたちの雰囲気を見るためかと思っていました。(自分の考えです。)

午睡中って寝てるから部屋も暗いし、先生方も連絡帳書いたりしてるし子ども寝てるだけだしって感じで園の雰囲気見れなくないですか?

午睡中の見学の園は保育士が見学案内するから人足りなくてみたいな感じなんですかね?
いくつか園見学したことあるのですが、初めてのことで驚きました。
午睡中の見学だったけどすごくよかったよって人いたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、うちの子が一時保育で通ってる園に上の子が小さい頃見学行ったことがあります。
やっぱり午睡中の見学でしたよ😊
特に人手不足とかは感じませんでしたが、ゆっくり説明出来るからかなーって前向きに捉えてました笑。
実際、小さな保育園なので園児たちが起きてるとゆっくり説明も出来ないし、何なら園児たちが来ちゃって大変だったんじゃないかなと思います笑。
その時は丁寧に説明してもらい、先生たちも小さな赤ちゃんだった上の子を構ってくれて、とても良い雰囲気だなと気分良く帰りました。
結局保育園には入れませんでしたが、ずっと気になっていて今、下の子を一時保育で月に数回通わせています。