※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内で働いた方がいいですか?下の子の希望休みが多いため迷っています。

扶養抜けて手取り9.10万くらいなら
扶養内で働いた方がいいでしょうか?

下の子の事で希望の休みが月に多いので迷っています💦

コメント

しま

年130万収入の扶養内で月10.8万になります。雇用保険と税金引かれても10万くらいの手取りになるので扶養内の方が良い気がしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、詳しく教えて頂いてもいいですか?💦
    88000円ではなくて、月10万円まで稼いでいいのでしょうか?

• 6月20日
  • しま

しま

年103万収入(月8万位)か年130万収入(月10.8万位)どちらも扶養内で働けますが、税の引かれる額が変わります。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月10万円でも扶養内で働けるのですね!知りませんでした💦
    やはり、扶養内で働いた方が良いですよね…

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私は扶養外で働いている時はどうしてもお休みしてしまうことが多くて保険等引かれて9万ぐらいでした!
今は扶養内で7万ぐらいです!
うちの職場は扶養内だと週4勤務になるので、時間にも余裕できて給料も2万ほど変わるだけなので私は扶養抜けてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそのくらいの手取りになりそうです😩
    ちなみに、1日の勤務時間は何時間ですか?

• 6月20日
ままり

社保加入が106万or130万からは会社の従業員数によりますよ!
社保加入してるメリットは傷病手当が出る、出産手当金が出る、将来もらえる年金額が増えるってことですね🤔
それに魅力を感じないなら扶養内の方がいいと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分含め4人で、夫は店舗自体は20人くらいですが会社全体になると500人超えると思います!
    どちらも協会けんぽなんですが💦
    私は社保に入ろうと思っていたのですが、休みを考えると扶養に入った方がいいんじゃない?と経理の方に言われました!
    ちなみに2日前に入社して社保には未加入です💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当と年金額は大きいですが、なんせ月々が稼げなくて迷っています😭

• 6月20日