コメント
はじめてのママリ🔰
保険証利用して使った医療費の7割分のことですか?
それだと一旦支払って国保に加入して7割分国保に負担してもらえるので、なんとかかき集めて支払ってしまったほうがいいと思います。
ただ医療費とは別に国保年金の保険料もその期間の分発生するので、そこの方が金額大きいとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
保険証利用して使った医療費の7割分のことですか?
それだと一旦支払って国保に加入して7割分国保に負担してもらえるので、なんとかかき集めて支払ってしまったほうがいいと思います。
ただ医療費とは別に国保年金の保険料もその期間の分発生するので、そこの方が金額大きいとは思いますが💦
「保険」に関する質問
育休中の年末調整について ご存知の方いれば教えてください! 今年1年育休なので所得0円です。 会社から保険料控除も例年通り記入して提出してと言われたんですが所得無いのに提出する意味って何かあるのですか?
社会保険に詳しい方教えてください。 所定労働時間が週20時間以上 所定内賃金が月8.8万円以上 2ヶ月を超える雇用見込みがある 学生でない 上記の条件を全て満たすと社会保険に加入しなければならないのは分かるのですが…
生後3ヶ月の子供が尿路感染で入院し、退院後二週間で再発のためまた入院中です。 二回繰り返していることと、前回のエコーで腎臓の腫れがあるため逆流してる可能性が高いとのことで、逆流してるか調べる検査を次回するみ…
お金・保険人気の質問ランキング
うー
回答ありがとうございます!
6/1から扶養を抜けて社保に入っています!💦
上記の期間だけ国保に入って支払う申請をすると言われました。旦那会社→旦那→私情報なので曖昧かもしれませんが💦
年金と保険料も言われました💦
はじめてのママリ🔰
7ヶ月分だけ国保に加入して保険料(年金も)支払いして、その期間に使った医療費の保険負担分を社保→国保にするために一旦支払わないといけないってことだと思います。
保険料は支払いが純増ですが、医療費の保険負担分は負担先が変わるだけなので、一旦社保に返して国保にその支払い証明を出せばまるっと返ってきます。
過去の分になりますし、私なら貯金を切り崩してでも社保に返金して手続きしちゃいます。
うー
返ってくるんですね!!
安心しました😵💦(自分が悪いですが、、)
詳しくありがとうございます😭
助かりました💦🙇♀️