愚痴に近いです。ペット・ショップの店員さんについてですm(__)m先週大…
こんばんは(^^) 2歳9ヶ月娘のママです。
愚痴に近いです。
ペット・ショップの店員さんについてですm(__)m
先週大型ショッピングセンターに入ってるペット・ショップを見ていて、最近娘わ猫が好きらしく中々離れませんでした!
店員☆良かったら猫ちゃん抱っこしますか〜?
や、でも飼えないので大丈夫です!ありがとうございます!
とやんわり遠慮したんです。以前もそのショップで思うところがあったので。
☆全然大丈夫ですよ〜せっかくなんで連れて来ますね!
娘わ抱っこ出来て喜んでましたが、やはり流れで話になり、旦那わ過去に犬、私はありません。
年末に引越したばかりだし当然飼ってないのでペット不可です。
☆丁度今ぐらいの歳から動物と生活すると優しい子になる、相手の気持ちを考えられる子になる、ママがずっと遊ばなくてもペットが遊び相手になってくれるなど。
あ〜言いますよね確かに、まだ子供でいっぱいいっぱいなんで全然考えてないですね!
まだまだ、言われましたが省略します。
最後の最後に娘に対して、娘から猫を抱き上げる際。
☆猫ちゃん可愛い?
娘、うん
☆猫ちゃん欲しいよね?
娘、う〜ん。うん
☆お姉ちゃんがいい子にしてたからお家に猫ちゃんきっと来るよ〜
皆さんでしたらどう思いますか?
私は、顔に出てたらしくペット・ショップを離れてから旦那に何か言われたの?
と聞かれ話しました。
旦那、ありえないわそれ、てか普通に何言ってくれちゃってんの。
そして今日です、可愛い犬、猫が出る番組を見て
娘、いい子にしてたら新しいお家に猫来る〜?
私は、娘にこの言葉を言わせたくなかったのです。
だっていい子にしてくれても飼えませんし、予定も全くないからです‼︎
いい子ですよ、知らない周りの大人達にも褒められます。
娘わ店員さんの言葉が記憶に残る歳です。
営業トークとはいえ、考えながら喋って欲しいものです。
飼うのわ簡単な事でわないのを分かっているはずの側の方々なのに軽く言わないで欲しいです。
ペット・ショップの店員さん全てに向けた文章ではありませんのでご理解下さい。
長文を読んで頂きありがとうございました。╰(*´︶`*)╯
- aomama(๑˃̵ᴗ˂̵)(10歳)
コメント
ひめゆめれん
100歩譲って「良い子にしてたら猫ちゃん飼っても良いかパパとママに頼んでみようね。」なら良いけど、その店員さんイラっとしますね。😤
つーたんママ*
元ペットショップで勤務もしてましたがそんな無責任な発言する人がいるなんて…。飼えない状況と分かった上で子供を使ったトークなんて普通は有り得ないですヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ
-
aomama(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね、私が接客今までしてもらったペット・ショップの店員さんにわ良い印象がありませんもん。
だから今回のでやっぱり話し掛けられないようにしようと思っちゃいました(u_u)
勿論・ショップ店員さん全てを否定してる訳でわありません、あくまで私の出会った店員さんわ皆さん心無い方?だった気がします。
又わ、店舗的に売上げてる店員さんがたくさん選抜されてるか、、、みたいな。笑
つーたんママさんみたいな店員さんなら好感も持てて猫ちゃんとも触れ合えた気がします( ^ω^ )- 2月3日
-
つーたんママ*
普通ならどっちかというと無闇に誰彼かまわず抱っこさせるのは仔犬仔猫の負担になるので飼えない状況の方に無理矢理に抱かせるその店員の考えが私にはハテナでしかないですが、売上第一な方に当たってしまったんでしょうね…嫌な思いされるのも当然だと思います(T ^ T)私もイラッとすると思います(笑)- 2月3日
-
ですよね!猫ちゃんにも申し訳なくなっちゃって(u_u)
しかも抱っこしてる時、飼う利点的な話をされてる時に、
☆が、撫でながら、猫ちゃんの名前を呼びながら、ね〜?○○わとってもお利口さんだから手ェ掛からないんだよね〜?
って。もう。(´⊙ω⊙`)て顔になってましたよ私きっと。笑
つーたんままさんに、元店員さんて事も含めて話聞いてもらえて凄くスッキリしました!
遅い時間にありがとうございました‼︎
( ◠‿◠ )- 2月4日
コメントありがとうございます(^^)
本当それです。その前わ忘れましたがとりあえず飼えないのがなんだか申し訳なく思うような事ばかり言われた気がしますm(__)m
要らん単語や約束事みたいな物から子供を遠ざけるのわ難しそうです(u_u)