※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
産婦人科・小児科

子どもが初めて39.6度の高熱で保育園から迎えに行く。内科メインの小児科に行く予定。熱が下がれば明日保育園に行けるかどうか不安。

子どもが保育園に行って
はじめて39.6の高熱

いまからお迎えです。
ひとまず帰宅途中の小児科(内科メインなのでそこも心配。引っ越し前のかかりつけ医に小児科にいくようにいわれてたので。。やっぱりちがいますか??車がないのでひとまず今日は近くの内科メイン小児科に行こうと思ってます。。)

そして、熱が下がれば明日は保育園ってあずけられるものなのでしょうか。。

コメント

まろん

うちの子の保育園は解熱後24時間経たないと預けられません💦
園によってルールは違いますが、高熱ですので明日はお休みさせてあげるのが望ましいと思います😥

• わいわい

わいわい

そうですよね、なんだか今測っても39.6でした。おやつも食べたみたいですけどなんせ熱いです。゚(゚´Д`゚)゚。
    お返事ありがとうございました^^

• 6月20日
ママリ

39.6℃は高いですね💦
もし熱が下がったとしても、園で熱が上がって再度お迎え要請がきそうです😱
解熱後24時間は様子みた方が良いと思います😣
無理させると不調はダラダラと長引くので😭

• わいわい

わいわい

それはいえてますね。園側も敏感になりますよね。。

診察おわりましたが、いつも問診だけで胸の音も聞かないので不安ですが、、ひとまず薬出してくれるみたいなのでそれで乗り越えます。゚(゚´Д`゚)゚。

無理させるとだらだら続く、、その通りですね。゚(゚´Д`゚)゚。。。

• 6月20日