※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児が商品に触れて注意された場面で、その子供を悪い子と言った母親について相談です。子供と一緒に悪い子と言うのは適切でしょうか。

レジをしていた時に
後ろに幼稚園児とその母親がいました。
私はレジをしていたので声だけ聞こえてきたのですが

幼稚園児「これすごいね。」
母親「高いから触るんじゃない。」
幼稚園児「この子触っているよ。この子悪い子。」
母親「触ったらダメ。この子悪い子だね。」
幼稚園児「悪い子。」
母親「この子、悪い子。悪い子。」

ふと振り向くとうちの子が触っていて
うちの子に対しての悪い子という言葉でした。

きちんと見ていなかった私も悪いですが
子どもと一緒に悪い子悪い子と言う親もどうかと思うのですが

子どもと一緒に悪い子悪い子って言いますか?

コメント

でん

言わないですね‥。
そういう親って、自分の子が悪いことしても、うちの子は悪くないと言い張って謝らないタイプだと感じました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは少し落ち込んでいましたが

嫌なこと言われて傷ついたことを受け止めてあげて
    子どもには、触ったらダメなこと、言われて嫌なことは人に言わないことを伝え
    本人も納得しました。

なんかいろんな人いるなと思いました。

• 6月20日

えぇ💦言わないですよ💦
目の前に親がいるのに優しく注意するとかでもなく子供と一緒に悪い子悪い子言ってるなんて人として怖いです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    場所変えて、さっきの触るのはダメだよねなど振り返っていただくのは良いと思うのですが、しかも楽しそうに悪い子悪い子ってリズミカルに言っててびっくりしました。

• 6月20日

退会ユーザー

何を触ってたかにもよりますが(例えばお肉とか魚とか惣菜のパック潰したりはうわぁとは思う)子供が商品を触るなんてよくあることかな?と思うのでそれを触ったらダメ!とかも基本思わないんですが💦
    私ミステリーが好きだからリズミカルに言ってるなんて少しサイコパスも感じちゃいます😨怖い😨

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の模型みたいなやつでプロペラ部分を触ってました。

その親は子どもに高いんだから触るんじゃないと怒ってました。

確かにサイコパスのような違和感は感じました。

• 6月20日

退会ユーザー

私が行くスーパーは何人も3歳以上の子は1人でお店ウロウロして商品触ったり走り回ったりしてるので子供って触っちゃいますよね💦見ていたなら親も注意できますがレジ中だったり気付かない時もありますよね💦
    高いから触るんじゃないって注意の仕方も違うと思いますけどね😂💦
    怖いですね😱2度と会わないといいけど、、

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良く行くお店なので
    本当にもう会いたくないです😥

高くなかったら触っても良いのかいって感じもしますよね。

• 6月20日
まぬーる

あえて〜言わないですね😂
思っていても、言わないです。

客観的に見たら、オイオイオイオイな状況だったのですね💦できるだけ関わりたくないですけど、関わってきちゃったんですねそのかた。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    えって思ったのですが、これが普通のことなのか思考が止まりました。
    私にわかるように触らない方が良いよーとか、私にお子さん触ってますよや
    場所を変えて本人に聞こえないようにさっきのは触ったらダメだよねーとか振り返りをすれば良いのに
    子どもと一緒になって楽しそうに悪い子だねーと言っていたのでびっくりしてしまいました。

本当にいろんな方いるんだなと思いました。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

小さい子なら「まだ小さいからわからないんだよ」と我が子に説明しますが、
それなりに大きい子だったら「そうだね、よくないね」くらいならさらっと言っちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくないねとかダメだよねなど言われるのは全然気になりません。
    ただ、悪い子と言うワードを何回も連呼して親子で言うのかなと疑問に思いました。

うちの子は年少で
    その子は園児服を着ていてお金の計算ができていたので年長かなと思います。

• 6月20日

言わないっていうか言えないです、そんなこと💦💦

商品など触るのは良くないので子供には注意しますが知らない人にそんな事言われたらムカつくので睨みつけちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も良くないねやダメだねーくらいに気まずそうにこっそり言われるならなんとも思わないのですが
    楽しそうに親子で悪い子を連呼していたので
    引いて、凄い人だなと思いました。

言えないですよね😓

• 6月20日