※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids mama
子育て・グッズ

土曜参観で下の子連れ可?幼稚園ママはどうしてる?保育園に預け先なしで悩んでいます。連れて行く予定ですが、ダメなら保育園にお願いします。

小学校の土曜参観について

土曜参観に下の子たちを連れていくのはありですかね?
土曜日は保育園おやすみなので下の子達も居てるのですが、近くに預け先もなく悩んでおります。
下の子を連れて行っている方いてますか?
下の子行っちゃダメって事はないですかね?🤔

行っても大丈夫なら連れていく予定ですが、もしダメなら保育園に土曜参観があるので見てくれるかどうかお願いしないといけなくて😥

幼稚園ママたちはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、小学校の参観日があり、
下の子連れて行きました!
案内にも特に書かれていませんでしたし、連れて来てる方もチラホラいました💡

• 5kids mama

5kids mama

ありがとうございます♪
    先ほど小学校に電話で確認したところ、大丈夫との事で安心しました🥹
    大変だとは思いますが…頑張ります🥹

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

小学校ではないですけど上の子の保育参観のときは下の子は一時保育に預けて行きました。
連れてったら他の保護者にも迷惑かかるし、自分も参観どころじゃなくなるので🥲
下の子の年齢にもよると思います。大人しくできるのか、周りに迷惑かけないのかなど。。
保育参観でさえ下の子連れてきてる人はいなかったので、一時保育利用しといて良かったと思いました🥲

• 5kids mama

5kids mama

ありがとうございます♪
    うちの保育園に一時保育がなく、仕事理由じゃないので土曜日お願いするのもなぁと思い🥲
    年齢は4才、3才、1才です!
    1才の子はまだ保育園へ行ってないので連れていく予定でしたが学校に確認したところ大丈夫との事だったので迷惑にならないように隅っこで見ることにします🥹

今回が初めての土曜参観なので、状況次第で次回からは保育園の先生にお話しします🫣

• 6月20日