※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のおでこの赤アザについて、レーザー治療を受けていますが、病院嫌いになりトラウマになる可能性があるため、休んで自己治療を考えています。他の方は休んだ経験や子供が病院にトラウマを持った経験がありますか?

おでこの赤あざについて。
娘が生まれつきおでこに大きめの赤アザがあります。一年ちょっと前から3ヶ月に一回レーザー治療してます。今4回終わってます。
そろそろ病院嫌いになったりトラウマになったりがあるから休んで、自分で治療したいと意思が出始める小学校高学年くらいから再開してもいいのではと言われてます。

経験のある方、一回休まれたりしましたか?
お子さん、やはり病院に対してトラウマになったりしてますか?

娘は、すでにいろんな病院行くたびに号泣ですが💦

コメント

うちは3歳まで通いましたが、本人は全く覚えていないですよ💦
将来のためにと心を鬼にしてレーザーしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚えていないんですか!!それなら今のうちにさせときたい気持ちです。。
    何回ほど通われましたか??あざは消えましたか??
    先生には今から夏になるから色も焼けたりして色が馴染だすとあまりわからなくはなると言われて。。とりあえず夏はお休みして次は11月と言われたのですが😩

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の頃に比べたら色は確かに薄くはなってます!

• 6月20日

退会ユーザー

長女ですが、今は目立たなくなっていますよ😃
    すごい広範囲だったので、レーザーの時間も長くてかわいそうでした💦
    何回通ったか分からないくらい3歳まで毎回通っていました!
    ちなみに、アザがあったことすら本人は知りません🤣

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの頃から通われてましたか?
    うちが、最初に紹介された大学病院に一歳くらいで受診したら3歳くらいからと言われたのでそんなもんなのかと思っていたら違う小児科で別の大学病院紹介されてそこでは3ヶ月の頃からできたよー、早い方が子供もわからないからよかったよーって言われて💦
    2歳前から通い始めました😔
    うちも結構広範囲なんです🥲レーザー時間1分くらいです。。
    何回したかわからないくらいなんですね🧐やはり何度も根気強くやらないと薄くはならないんですね😭スタート時期間違えたのが最大の失敗です😰😰

• 6月20日

退会ユーザー

うちは2ヶ月〜レーザーに通い始めたんです🥹
    赤ちゃんで顔となると、最近は服薬での治療になるようですし、早めからが良かったですね🥹その薬は8ヶ月頃までしか飲めないようで。。

• 6月20日

退会ユーザー

でもレーザーせずに1歳頃には薄くなって肌色みたいになっている子もいるので、何が正しいかは分かりません🤔

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み薬とかあったんですね!!もっと調べればよかったです、、、
    詳しくありがとうございました😄😄

• 6月20日