※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同期の同僚と会いたいが、授乳中で下の子を連れて行く。2年ぶりの再会で、向こうの状況が分からず連絡が取れない。どうすればいいか悩んでいる。

久しぶりに、会社の同期の同僚(同性です)と会いたいなと思っています。
もし会うとしたら、授乳が必要なので下の子連れて行こうと思っています。上の子は夫に見てもらおうと思ってます。

間柄としては、
・お互い新卒で、同じ部署に配属になった
・それ以降、年に数回2人で会っていた
・お互い結婚していることは知っている
です。

最後にその子に会ったのは、上の子が0歳の時なので、2年前になります。
それ以降は、お互い会いたいねと言っていましたが、コロナが流行ったり、私が下の子を妊娠したりで、連絡を取っていませんでした。ちなみに、私が下の子を出産したことは、向こうは知りません。

どうして連絡を躊躇ってるかというと、この会っていない2年間で、向こうが妊娠出産しているのか分からないことです。
私が下の子も出産したので、もし向こうが不妊でなかなか授かれない状況とか、そもそも、まだ子どもはほしいと思っていないとか、子どものことってシビアなのでどういう状況にあるか分からないのに、下の子連れて会いたいと言われたら、相手はどう思うか?そもそも、今妊娠中?とかなんて、聞けないし…、共通の話題あるか?などと色々考えてしまい、連絡が取れません。

皆さんならどうしますか?

コメント

もな💅🏻

とりあえず連絡はしてみます!
もし向こうが不妊だったり子供ができないことで悩んでいたとしたら、断ったり濁されるはずなのでそのときは潔く引きます。しつこくしないです😮‍💨

• ママリ

ママリ

なるほどですね!まずしてみないことに始まらないですよね。

• 6月20日
ママリ

コロナも落ち着いてきたし、元気にしてるかなって思って連絡したよー!
くらいの軽い感じで私なら連絡してみます🤔

• ママリ

ママリ

いいですね!
    それで相手も乗ってきたら、私は子連れでもいい?って聞いたらいいですかね?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね、まずは「最近どうしてた?」みたいな感じで少し近況を探るかもしれません🤣
    聞き返されれば出産したことを伝えるし、もしすぐに「会おうよ!」ってなったら、実は最近出産して授乳もあるから連れて行きたいんだけどいいかな?みたいな感じに伝えると思います😊

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます😭参考にさせていただきます!

• 6月20日